Cá por casa não comemos croquetes só nos dias de festa. Costumo sempre ter uns quantos no congelador para fazer naqueles dias em que estamos com pressa, quando estamos com preguiça ou até mesmo quando nos dá aquela vontade de comer um salgadinho :)
Vi esta receita no blog Alquimia dos Tachos, experimentei e adorei!
Basta fazer e comer na hora ou congelar e comer depois! Maravilha :)
CROQUETES DE CARNE
500 g de carne de vaca picada com 1/2 chouriço de carne, picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 folha de louro
Sal
1 Knorr de carne
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pão ralado
3 ovos
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta a gosto.
Deixe a carne cozinhar mexendo para que a carne se solte e vá ficando tenra.
Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, para que esta se envolva na carne.
Vi esta receita no blog Alquimia dos Tachos, experimentei e adorei!
Basta fazer e comer na hora ou congelar e comer depois! Maravilha :)
CROQUETES DE CARNE
Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada com 1/2 chouriço de carne, picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 folha de louro
Sal
Pimenta
1 copo de água quente1 Knorr de carne
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pão ralado
3 ovos
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta a gosto.
Deixe a carne cozinhar mexendo para que a carne se solte e vá ficando tenra.
Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, para que esta se envolva na carne.
Dissolva o caldo de carne na água, adicione e e vá mexendo, para que tudo se envolva.
Prove e se necessário retifique os temperos.
A carne começará a formar uma bola moldável. Pouco a pouco vá acrescentando pão ralado até que dê para moldar.
Retire do fogão e deixe arrefecer.
Molde bolinhas e dê-lhes a forma de croquete. Deixe descansar uns minutos para que fiquem mais durinhos.
Pane em ovo batido e de seguida passe no pão ralado. Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando bem, para que fique uma camada espessa.
Prove e se necessário retifique os temperos.
A carne começará a formar uma bola moldável. Pouco a pouco vá acrescentando pão ralado até que dê para moldar.
Retire do fogão e deixe arrefecer.
Molde bolinhas e dê-lhes a forma de croquete. Deixe descansar uns minutos para que fiquem mais durinhos.
Pane em ovo batido e de seguida passe no pão ralado. Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando bem, para que fique uma camada espessa.
Depois pode optar por fritar ou congelar para mais tarde.
Bom apetite!!
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