BISCOITOS DE CLARAS COM RECHEIO DE FRUTOS VERMELHOS
AVISO: Estes biscoitos são altamente viciantes!
Cá por casa o frasco dos biscoitos e bolachas nunca pode estar vazio, mas com estes biscoitos é difícil... desaparecem num instante!
Ingredientes:
400g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de margarina
3 claras
compota/doce de frutos vermelhos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Amasse bem a margarina com o açúcar. Junte as claras e a essência de baunilha e misture bem.
Junte a farinha e o fermento.
Num tabuleiro untado e enfarinhado (ou com papel vegetal) coloque bolinhas de massa. Achate ligeiramente com a mão e com uma rolha enfarinhada calce bem no meio quase até ao fundo. (Atenção que a massa ainda cresce, não faça bolinhas muito grandes).
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem ligeiramente dourados. A meio do tempo abra o forno e volte a calcar os buracos dos biscoitos com a rolha pois quando começam a crescer têm tendência a fechar.
Retire e, ainda quentes, encha os buraquinhos com o recheio.
Bom apetite!!
Cá por casa o frasco dos biscoitos e bolachas nunca pode estar vazio, mas com estes biscoitos é difícil... desaparecem num instante!
400g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de margarina
3 claras
compota/doce de frutos vermelhos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Amasse bem a margarina com o açúcar. Junte as claras e a essência de baunilha e misture bem.
Junte a farinha e o fermento.
Num tabuleiro untado e enfarinhado (ou com papel vegetal) coloque bolinhas de massa. Achate ligeiramente com a mão e com uma rolha enfarinhada calce bem no meio quase até ao fundo. (Atenção que a massa ainda cresce, não faça bolinhas muito grandes).
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem ligeiramente dourados. A meio do tempo abra o forno e volte a calcar os buracos dos biscoitos com a rolha pois quando começam a crescer têm tendência a fechar.
Retire e, ainda quentes, encha os buraquinhos com o recheio.
Bom apetite!!
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarE são! :) Daqueles que desaparecem num instante!!
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