BACALHAU COM CENOURA GRATINADO
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
600 g de cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 col. de sopa de polpa de tomate
2 dl de natas
1 dl de azeite
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 col. de sopa de polpa de tomate
2 dl de natas
1 dl de azeite
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e rale as cenouras. Descasque o alho e a cebola e pique-os finamente.
Coza o bacalhau em meio litro de água. Quando estiver cozido, retire-o, escorra-o e reserve 2,5 dl do caldo de cozer. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
Leve um tacho ao lume, com azeite, a cebola, o alho e a cenoura e deixe amolecer. Junte o bacalhau desfiado, deixe cozinhar um pouco e reserve.
Prepare o molho béchamel e junte-o ao bacalhau. Adicione as natas e a polpa de tomate e mexa bem. Acrescente, por último, queijo ralado a gosto.
Retifique os temperos e deixe levantar fervura.
Deite num tabuleiro de forno e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno entre 180º C a 200º C até gratinar.
Bom apetite!!
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