PÃO RECHEADO
Há quem lhe chame Pão recheado e há quem lhe chame Sapateira Alentejana.
Eu? Eu chamo-lhe "um figo"!!
Ingredientes:
1 pão alentejano
3 dentes alho picados
4 colheres de sopa de maionese
1 embalagem de queijo mozarella ralado
orégãos q.b.
5 fatias bacon
5 rodelas fininhas de chouriço
Preparação:
Corte o topo do pão e retire o miolo.
Numa taça, pique os dentes de alho, junte as tiras de bacon partidas em tiras fininhas e pequenas e o chouriço em pedaços pequenos. Adicione os oregãos, a maionese e o queijo ralado (deixe um pouco de queijo à parte).
Coloque todo o recheio dentro do pão e termine com queijo ralado no topo.
Leve ao forno a 180ºC até derreter o queijo e dourar. Pode rodear o pão com o miolo que retirou ao inicio.
Pode servir o pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e/ou de tostinhas.
Bom apetite!!
Há quem lhe chame Pão recheado e há quem lhe chame Sapateira Alentejana.
Eu? Eu chamo-lhe "um figo"!!
Ingredientes:
1 pão alentejano
3 dentes alho picados
4 colheres de sopa de maionese
1 embalagem de queijo mozarella ralado
orégãos q.b.
5 fatias bacon
5 rodelas fininhas de chouriço
Preparação:
Corte o topo do pão e retire o miolo.
Numa taça, pique os dentes de alho, junte as tiras de bacon partidas em tiras fininhas e pequenas e o chouriço em pedaços pequenos. Adicione os oregãos, a maionese e o queijo ralado (deixe um pouco de queijo à parte).
Coloque todo o recheio dentro do pão e termine com queijo ralado no topo.
Leve ao forno a 180ºC até derreter o queijo e dourar. Pode rodear o pão com o miolo que retirou ao inicio.
Pode servir o pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e/ou de tostinhas.
Bom apetite!!
Eu costumo fazer mas recheado com pasta de atum. É delicioso.
ResponderEliminarAna
Hei-de experimentar! Parece-me muito bem, obrigada pela sugestão! :)
Eliminar