LASANHA BOLONHESA COM BÉCHAMEL
Uma bela massa é sempre um belo conforto...
Ingredientes:
400 g carne picada
Azeite
100 g cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
100 g bacon
1 c. sopa polpa de tomate
1 dl vinho branco
2 dl caldo de cubo de carne
1 dl natas
Sal
Pimenta
Folhas de lasanha
queijo ralado
Molho bechamel (pode usar de pacote ou fazer assim: molho béchamel)
Margarina (para untar tabuleiro)
Preparação:
Carne:
Pique finamente os cogumelos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
Aloure tudo num pouco de azeite. Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais uns minutos.
Lasanha:
Coza as folhas de lasanha, em água temperada com um pouco de sal e um fio de azeite.
Depois de cozidas, reserve.
Coloque num tabuleiro untado com margarina, as folhas de lasanha a cobrir o fundo.
Regue, primeiro com o molho béchamel e depois com a carne.
Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
4. Repita as operações até esgotar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
5. Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve a gratinar no forno.
Bom apetite!!
Uma bela massa é sempre um belo conforto...
Ingredientes:
400 g carne picada
Azeite
100 g cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
100 g bacon
1 c. sopa polpa de tomate
1 dl vinho branco
2 dl caldo de cubo de carne
1 dl natas
Sal
Pimenta
Folhas de lasanha
queijo ralado
Molho bechamel (pode usar de pacote ou fazer assim: molho béchamel)
Margarina (para untar tabuleiro)
Preparação:
Carne:
Pique finamente os cogumelos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
Aloure tudo num pouco de azeite. Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais uns minutos.
Lasanha:
Coza as folhas de lasanha, em água temperada com um pouco de sal e um fio de azeite.
Depois de cozidas, reserve.
Coloque num tabuleiro untado com margarina, as folhas de lasanha a cobrir o fundo.
Regue, primeiro com o molho béchamel e depois com a carne.
Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
4. Repita as operações até esgotar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
5. Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve a gratinar no forno.
Bom apetite!!
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