Existem 2 versões para esta receita, uma fazendo tudo de raiz (para quando se tem mais tempo e vontade) e outra utilizando o Knorr Molho de Cervejeira (para dias em que temos mais pressa).
Ingredientes:
2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os dentes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o álcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e retifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.
Bom apetite!!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/08/bife-cervejaria.html
Ingredientes:
2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os dentes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o álcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e retifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.
Bom apetite!!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/08/bife-cervejaria.html
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