TARTE DE LIMÃO MERENGADA

Procura-se tarde de limão merengada, foi feita e devorada no mesmo dia :)


TARTE DE LIMÃO MERENGADA





Ingredientes:
300 g de bolacha Maria
200 g de manteiga
1 lata de leite condensado
Sumo e raspa de meio limão
2 ovos
50 g de açucar

Preparação:
Esmague as bolachas, junte a manteiga amolecida e amasse bem. Com esta mistura, forre  o fundo e as paredes de uma forma de tarte, pressionando bem. Ponha no congelador pelo menos durante 10 minutos.
Junte o leite condensado com o sumo, a raspa de limão e as gemas e bata bem.
Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo com o açúcar. Cubra a tarte com este preparado e leve de novo ao forno a 180ºC durante 5 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.


Bom apetite!!!

Comentários