SALSICHAS ENROLADAS EM COUVE CORAÇÃO
Ingredientes:
salsichas frescas
Habitualmente esta receita é feita com couve lombarda, mas como cá em casa existem algumas intolerâncias a essa couve, substituímos sempre por couve coração. A forma de cozinhar é igual!
salsichas frescas
folhas de couve coração (o dobro das salsichas)
Preparação:
Corte os talos das couves e lave-as. Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos. Retire folha a folha para uma travessa.
Coloque o azeite num tacho largo. Junte a cebola picada, os alhos picados e deixe refogar.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1dl de azeite
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Palitos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1dl de azeite
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Palitos
Preparação:
Corte os talos das couves e lave-as. Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos. Retire folha a folha para uma travessa.
Coloque o azeite num tacho largo. Junte a cebola picada, os alhos picados e deixe refogar.
Enrole as salsichas, coloque duas folhas de couve uma por cima da outra e enrole com a salsicha. Espete dois palitos, um em cada ponta.
Coloque as salsichas enroladas na travessa.
Corte o tomate pelado para o refogado e junte a calda do tomate. Deixe refogar. Junte os rolos das couves. Adicione o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio da cozedura, vire os rolos.
Coloque as salsichas enroladas na travessa.
Corte o tomate pelado para o refogado e junte a calda do tomate. Deixe refogar. Junte os rolos das couves. Adicione o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio da cozedura, vire os rolos.
Bom apetite!!
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