Esta receita de caracóis é do meu marido e a única parte em que participo é para comprar os caracóis e para comê-los! De resto é tudo com ele, desde passar imenso tempo a lavá-los até impedi-los de subir pelas paredes! :) Ora aqui fica a receita da iguaria do maridão que é muito apreciada por todos, até pelo filhote!!
CARACÓIS
Ingredientes:
Caracóis e caracoletas
Sal
grosso
Alho
Azeite
Bacon
Caldo
knorr
Limão
Orégãos
Preparação:
Lave muito
bem os caracóis, em várias águas.
Depois de
limpos, coloque-os numa panela e cubra-os com água.
Deixe
repousar um pouco de modo a que os caracóis possam sair das cascas.
Ligue o lume
brando e deixe levantar fervura tendo o cuidado de manter a panela tapada.
Quando
ferver, acrescente os dentes de alho esmagados com a casca, o sal, o bacon
cortado em tiras, rodelas de limão cortadas em quartos, um caldo knorr de
galinha e um fio de azeite.
Passados 10
minutos, adicione quatro ou cinco paus de orégãos e coza mais 20 minutos, tendo
o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando de vez em quando.
Prove e
adicione sal a gosto.
Depois de
prontos, retire a panela do lume e deixe descansar um pouco antes de servir.
Coloque-os
numa travessa e regue-os ligeiramente com o sumo de limão.
Bom apetite!!
Quando era pequena adorava! Lembro-me de noites de verão, com gente e crianças a correr, era giro! Agora fazem-se confusão, a sério não consigo mesmo!! :)
ResponderEliminarA mim aconteceu-me o contrário! Sempre detestei até ao dia em que engravidei do meu primeiro filho, a partir daí passei a adorar! Vá lá perceber-se! :)
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