"IOGURTES" DE MORANGO VEGAN
O nosso dia cá por casa começa bem cedo. Há toda uma logística até conseguirmos sair de casa, para trabalhar ou para a escola, vestidos e alimentados.
Por isso mesmo o pequeno-almoço é tomado muito cedo e ainda a umas boas horas da hora de almoço. Ora o que é que isto implica? Que a meio da manhã precisemos de fazer um lanchinho. A sugestão que vos deixo hoje é a minha salvação semanal. Preparo estes "iogurtes" (que na realidade não o são porque não vão a fermentar) no domingo à noite e como rende 5 frasquinhos, são o meu lanche de manhã nos 5 dias da semana.
Todos os iogurtes que faço são vegan, devido às minhas intolerâncias e todos incluem uma fruta e um vegetal. Hoje deixo a combinação de morango e couve-flor mas entretanto vou publicando outras.
Fazem-se em menos de 10 minutos, o que leva mais tempo é o tempo de ir ao frigorífico a solidificar, função essa que a chia faz lindamente.
Costumo guardá-los em frascos de vidro esterilizados e fechados no frigorífico.
Por isso mesmo o pequeno-almoço é tomado muito cedo e ainda a umas boas horas da hora de almoço. Ora o que é que isto implica? Que a meio da manhã precisemos de fazer um lanchinho. A sugestão que vos deixo hoje é a minha salvação semanal. Preparo estes "iogurtes" (que na realidade não o são porque não vão a fermentar) no domingo à noite e como rende 5 frasquinhos, são o meu lanche de manhã nos 5 dias da semana.
Todos os iogurtes que faço são vegan, devido às minhas intolerâncias e todos incluem uma fruta e um vegetal. Hoje deixo a combinação de morango e couve-flor mas entretanto vou publicando outras.
Fazem-se em menos de 10 minutos, o que leva mais tempo é o tempo de ir ao frigorífico a solidificar, função essa que a chia faz lindamente.
Costumo guardá-los em frascos de vidro esterilizados e fechados no frigorífico.
A inspiração destes iogurtes vieram do maravilhoso livro da Joana Moura, o "Simples e Saudável".
Ingredientes:
300g de morangos
100g de couve-flor
100g de leite de amêndoa
1 colher de sopa de mel
20g de sementes de chia
Preparação:
No liquidificador (ou com a varinha mágica), triture os morangos com a couve-flor, o leite de amêndoa e o mel até obter um creme homogéneo.
Junte as sementes de chia e misture bem com uma colher.
Coloque o preparado nos frascos de vidro esterilizados, feche e deixe descansar no frigorífico por cerca de 8 horas (eu deixo durante a noite).
Bom apetite!!
P.S. Eu como como snack mas como fica com consistência de mousse, o meu marido gosta de comer à sobremesa :) Fica a dica gulosa!
Fiquei curiosa com a couve flor!
ResponderEliminarNunca tinha visto!!!
Estão com óptimo aspecto.
Um beijinho
A couve flor dá muita cremosidade, gosto muito :)
EliminarBeijinho
Parece muito bom:))
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia!:)
Obrigada!
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Com couve flôr deixou-me curiosa, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarNossa que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Tag | Preferes Isto Ou Aquilo?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Uma interessantíssima partilha Joana!
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!
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Muito interessante esta receita. Com couve-flor nunca tinha visto, mas ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada!
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Querida Joana,
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa, usar a couve-flor no iogurte.
Aqui tbm levantamos cedo, todos precisamos trabalhar.
Beijinhos e ótima semana junto a sua família!
Obrigada querida!
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Óptima dica parece ser delicioso
ResponderEliminarBjs
Hoje em Caminhos Percorridos - Perigos de usar o Telemóvel à mesa
Obrigada!
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Vou experimentar para a minha pequenita! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Espero que ela goste :)
EliminarBeijinho
Apesar de parecer interessante, iogurtes não fazem parte dos meus gostos alimentares!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Beijinho!
EliminarAcho que ia gostar muito disto, adoro legumes e frutas. Gostei de toda a tua combinação de sabores.Manda um para o meu lanche, pode ser?
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Mando sim senhora, a caminho!! :)
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Uma receita bem interessante e que me deixou curiosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bn!
ResponderEliminarQue receita interessante, vou querer experimentar. Também fiquei curiosa!
Bjsssss amiga
Oi!
EliminarObrigada querida!
Beijinho
Quando vi no instagram que levava couve-flor fiquei muito curioso, a couve-flor é crua? Tenho que experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
A couve-flor é crua! Mas também já fiz com cozida que me tinha sobrada e fica ainda mais cremoso!
EliminarJoana que delícia o iogurtes de morango fiquei bastante curiosa por ter couve flor, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
Morangos com couve-flor, que combinação inusitada! Fiquei muito curiosa, quero experimentar!
ResponderEliminarEspero que gostes Camila!
EliminarQue frasquinhos apetitosos ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Thanks!!
ResponderEliminarQue ideia incrível, esta da couve flor nunca me passaria pela cabeça.
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar :)
Beijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Fica óptimo Cláudia, espero que gostes!
EliminarBeijinho
Obrigada Carla!
ResponderEliminarBeijinho