sábado, 7 de abril de 2018

Visitas da Mãe Galinha - Este Oeste - Belém

Este Oeste - Pizza Sushi Café


Itália ou Japão? Ou os dois juntos numa fusão de sabores? É este o conceito do Este Oeste no Centro Cultural de Belém. Estranho? Talvez em teoria porque na prática o Este Oeste prova que pode funcionar.

Comecemos pelo espaço. Na entrada a parte de bar. Uma decoração descontraída, com musica ambiente e luz baixa.



Para começar a noite um Cocktail Oeste com morangos e Sake. Delicioso!!


Em cima a parte de restaurante com a cozinha aberta e um espaço amplo e ainda uma esplanada com vista para o rio Tejo. Perfeito para o verão! 
A casa enche rapidamente e podemos perceber pelo que nos contam que é sempre assim, servindo uma média de 600 refeições diárias! Espantoso não? Assim seria se não tivéssemos sentido que por isso mesmo o serviço é simpático mas apressado. 
O espaço é muito giro e está apto para refeições de grupo e de família, tendo as cadeirinhas apropriadas paras os mais pequenos.




  • O que comemos?
Começámos por Nigiri Sake, que consiste em barriga de salmão braseada com mostarda de miso, mel e cebola crocante. Peixe bem fresco, como manda a regra dos bons restaurantes, e um conjunto de texturas bem interessantes. O crocante da cebola com a suavidade do peixe combinam na perfeição.



Gunkan-Suzuki, que consiste em robalo, porchetta, búfala, tomate assado, azeite e flor de sal. Uma combinação fresca que faz bem a junção da componente japonesa do peixe com a italiana do queijo e tomate.



Gunkan-Pera, ou seja, salmão, gorgonzola braseada, compota de pêra, fio de mel e limão. Este foi de todas as peças a que achei menos bem sucedida em termos de fusão, pois o queijo é tão forte que tudo o resto é absorvido por este sabor. Poderíamos estar a comer qualquer outro peixe que não sentiríamos a diferença.



Usuzuruki Maguro (carpaccio de atum com lascas de parmesão, ponzu trufado e agrião). Bom bom bom!! Componentes intensos que resultam numa combinação intensa!



Usuzuriki Sake (carpaccio de salmão com tártaro de tomate, orégão fresco, balsâmico e courtons de focaccia), mais um exemplo da fusão das duas cozinhas.





Crispy Salmon, que consiste em salmão braseado, pele de salmão grelhada, cebolinho, pargamena e fiaki sauce, a forma perfeita de terminar a parte de fusão da ementa.






Na componente mais italiana, começámos pelos Raviolli de ricotta e espinafres com beringela em forno de lenha. Massa fresca e uma combinação de sabores bem característica.



Seguiu-se um Spaghetoni com porcinni e trufa, o meu prato preferido nesta vertente mais italiana do Este Oeste. Podia-se pensar que foi um dos preferidos por eu ser mega fã de cogumelos mas foi consenso à mesa, estava mesmo bom!



Polpette de Vitela, umas almôndegas saborosas combinadas com um puré muito macio.




E por fim uns Mexilhões no forno, que vieram para a mesa como uma surpresa fechada. No entanto, infelizmente o sabor é que não foi muito surpreendente, foi de tudo o que comemos o menos de destacou.





Para terminar, as sobremesas!! Provámos Panna Cotta, Mousse de Oreo e Crème Brulée de Sésamo. Destaque claro e evidente para a mousse de Oreo!!



Apesar de termos provado isto tudo (sim foi uma barrigada que obrigou a uma longa caminhada!) ainda ficámos com vontade de voltar para provar as tão afamadas pizzas e a esplanada que deve ser maravilhosa num dia de verão. 

Onde fica?

Centro Cultural de Belém, 1449-003 Lisboa

Este Oeste Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato



35 comentários:

  1. Não conhecia. Achei muito interessante!
    Partilha que me deixou curioso Joana.
    Bom fim de semana.
    Bj

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  2. Para os apreciadores é um espaço bem convidativo!
    bj

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  3. Para os apreciadores é um espaço bem convidativo!
    bj

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  4. Mmmm, que delícia! Umas propostas muito interessantes.
    Espérote pelo meu blog. Bom fim de semana! Beijo!

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  5. Confesso que eu tenho sempre um pé atrás quando os espaços juntam mais que um tipo de cozinha, mas pelas fotos e descrição dos pratos fiquei com bastante curiosidade em experimentar =)

    MRS. MARGOT

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    1. Olha Tiago eu também tinha, mas já é o 3ª restaurante BOM de fusão a que vou. Estou convencida!

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  6. Olha que não conhecia, mas parece ser tudo bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Review Conjunto De Pincéis ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Não conhecia mas adorei o espaço e a apresentação das refeições!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Parece uma combinação algo estranha, mas a julgar pelas fotos deve resultar bem.
    Bjn
    Márcia

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    1. Antes de provar também achava estranho mas não é que resulta??
      Beijinho

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  9. É uma combinação bem diferente, mesmo! Valeu a pena e isso é o que importa!

    Beijinhos Ana

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  10. Ena pá isso é que foi comer! :) Tudo óptimo aspecto, mas eu ficava-me pela comida italiana! A parte de se sentirem pressionados para vir outras pessoas é que não está com nada. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Mas não nos sentimos pressionados, acho que é mesmo a maneira de trabalharem... a correr! :P
      Beijinhos

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  11. E um espaço maravilhoso, a vista para o rio Tejo é fantástica.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  12. Adoro comida italiana.
    Belissimas fotos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

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  13. Um espaço encantador,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  14. O conceito pode, de facto, parecer estranho, mas a comida tem muito bom aspecto e espaço parece ser incrível ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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  15. Óptimo post, obrigada pela partilha :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog: Guloso qb

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  16. Acho que ia adorar as massas :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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