Este Oeste - Pizza Sushi Café
Itália ou Japão? Ou os dois juntos numa fusão de sabores? É este o conceito do Este Oeste no Centro Cultural de Belém. Estranho? Talvez em teoria porque na prática o Este Oeste prova que pode funcionar.
Comecemos pelo espaço. Na entrada a parte de bar. Uma decoração descontraída, com musica ambiente e luz baixa.
Para começar a noite um Cocktail Oeste com morangos e Sake. Delicioso!!
A casa enche rapidamente e podemos perceber pelo que nos contam que é sempre assim, servindo uma média de 600 refeições diárias! Espantoso não? Assim seria se não tivéssemos sentido que por isso mesmo o serviço é simpático mas apressado.
O espaço é muito giro e está apto para refeições de grupo e de família, tendo as cadeirinhas apropriadas paras os mais pequenos.
Gunkan-Suzuki, que consiste em robalo, porchetta, búfala, tomate assado, azeite e flor de sal. Uma combinação fresca que faz bem a junção da componente japonesa do peixe com a italiana do queijo e tomate.
Gunkan-Pera, ou seja, salmão, gorgonzola braseada, compota de pêra, fio de mel e limão. Este foi de todas as peças a que achei menos bem sucedida em termos de fusão, pois o queijo é tão forte que tudo o resto é absorvido por este sabor. Poderíamos estar a comer qualquer outro peixe que não sentiríamos a diferença.
Usuzuruki Maguro (carpaccio de atum com lascas de parmesão, ponzu trufado e agrião). Bom bom bom!! Componentes intensos que resultam numa combinação intensa!
Usuzuriki Sake (carpaccio de salmão com tártaro de tomate, orégão fresco, balsâmico e courtons de focaccia), mais um exemplo da fusão das duas cozinhas.
Crispy Salmon, que consiste em salmão braseado, pele de salmão grelhada, cebolinho, pargamena e fiaki sauce, a forma perfeita de terminar a parte de fusão da ementa.
Na componente mais italiana, começámos pelos Raviolli de ricotta e espinafres com beringela em forno de lenha. Massa fresca e uma combinação de sabores bem característica.
Seguiu-se um Spaghetoni com porcinni e trufa, o meu prato preferido nesta vertente mais italiana do Este Oeste. Podia-se pensar que foi um dos preferidos por eu ser mega fã de cogumelos mas foi consenso à mesa, estava mesmo bom!
Polpette de Vitela, umas almôndegas saborosas combinadas com um puré muito macio.
E por fim uns Mexilhões no forno, que vieram para a mesa como uma surpresa fechada. No entanto, infelizmente o sabor é que não foi muito surpreendente, foi de tudo o que comemos o menos de destacou.
Para terminar, as sobremesas!! Provámos Panna Cotta, Mousse de Oreo e Crème Brulée de Sésamo. Destaque claro e evidente para a mousse de Oreo!!
Apesar de termos provado isto tudo (sim foi uma barrigada que obrigou a uma longa caminhada!) ainda ficámos com vontade de voltar para provar as tão afamadas pizzas e a esplanada que deve ser maravilhosa num dia de verão.
Onde fica?
Centro Cultural de Belém, 1449-003 Lisboa
- O que comemos?
Começámos por Nigiri Sake, que consiste em barriga de salmão braseada com mostarda de miso, mel e cebola crocante. Peixe bem fresco, como manda a regra dos bons restaurantes, e um conjunto de texturas bem interessantes. O crocante da cebola com a suavidade do peixe combinam na perfeição.
Gunkan-Suzuki, que consiste em robalo, porchetta, búfala, tomate assado, azeite e flor de sal. Uma combinação fresca que faz bem a junção da componente japonesa do peixe com a italiana do queijo e tomate.
Gunkan-Pera, ou seja, salmão, gorgonzola braseada, compota de pêra, fio de mel e limão. Este foi de todas as peças a que achei menos bem sucedida em termos de fusão, pois o queijo é tão forte que tudo o resto é absorvido por este sabor. Poderíamos estar a comer qualquer outro peixe que não sentiríamos a diferença.
Usuzuruki Maguro (carpaccio de atum com lascas de parmesão, ponzu trufado e agrião). Bom bom bom!! Componentes intensos que resultam numa combinação intensa!
Usuzuriki Sake (carpaccio de salmão com tártaro de tomate, orégão fresco, balsâmico e courtons de focaccia), mais um exemplo da fusão das duas cozinhas.
Crispy Salmon, que consiste em salmão braseado, pele de salmão grelhada, cebolinho, pargamena e fiaki sauce, a forma perfeita de terminar a parte de fusão da ementa.
Na componente mais italiana, começámos pelos Raviolli de ricotta e espinafres com beringela em forno de lenha. Massa fresca e uma combinação de sabores bem característica.
Seguiu-se um Spaghetoni com porcinni e trufa, o meu prato preferido nesta vertente mais italiana do Este Oeste. Podia-se pensar que foi um dos preferidos por eu ser mega fã de cogumelos mas foi consenso à mesa, estava mesmo bom!
Polpette de Vitela, umas almôndegas saborosas combinadas com um puré muito macio.
Para terminar, as sobremesas!! Provámos Panna Cotta, Mousse de Oreo e Crème Brulée de Sésamo. Destaque claro e evidente para a mousse de Oreo!!
Apesar de termos provado isto tudo (sim foi uma barrigada que obrigou a uma longa caminhada!) ainda ficámos com vontade de voltar para provar as tão afamadas pizzas e a esplanada que deve ser maravilhosa num dia de verão.
Onde fica?
Centro Cultural de Belém, 1449-003 Lisboa
Não conhecia. Achei muito interessante!
ResponderEliminarPartilha que me deixou curioso Joana.
Bom fim de semana.
Bj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho e boa semana!
Para os apreciadores é um espaço bem convidativo!
ResponderEliminarbj
Sem dúvida!
EliminarBeijinho
Para os apreciadores é um espaço bem convidativo!
ResponderEliminarbj
Mmmm, que delícia! Umas propostas muito interessantes.
ResponderEliminarEspérote pelo meu blog. Bom fim de semana! Beijo!
Obrigada!
EliminarBeijinho e boa semana!
Muito bem!! :)
ResponderEliminarBeijo. Sábado feliz.
Beijinho Cidália!
EliminarUma boa semana!
Confesso que eu tenho sempre um pé atrás quando os espaços juntam mais que um tipo de cozinha, mas pelas fotos e descrição dos pratos fiquei com bastante curiosidade em experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Olha Tiago eu também tinha, mas já é o 3ª restaurante BOM de fusão a que vou. Estou convencida!
EliminarOlha que não conhecia, mas parece ser tudo bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Conjunto De Pincéis ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Beijinho Sofia!
EliminarNão conhecia mas adorei o espaço e a apresentação das refeições!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Também gostámos :D
EliminarBeijinho
Parece uma combinação algo estranha, mas a julgar pelas fotos deve resultar bem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Antes de provar também achava estranho mas não é que resulta??
EliminarBeijinho
É uma combinação bem diferente, mesmo! Valeu a pena e isso é o que importa!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Sem dúvida!
EliminarBeijinho
Ena pá isso é que foi comer! :) Tudo óptimo aspecto, mas eu ficava-me pela comida italiana! A parte de se sentirem pressionados para vir outras pessoas é que não está com nada. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mas não nos sentimos pressionados, acho que é mesmo a maneira de trabalharem... a correr! :P
EliminarBeijinhos
E um espaço maravilhoso, a vista para o rio Tejo é fantástica.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Sem dúvida, a esplanada é imperdível no verão!
EliminarBeijinho
Adoro comida italiana.
ResponderEliminarBelissimas fotos.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Obrigada Clara!
EliminarBeijinho
Um espaço encantador,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinho!
EliminarO conceito pode, de facto, parecer estranho, mas a comida tem muito bom aspecto e espaço parece ser incrível ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Mesmo!!
EliminarBeijinho
Nem comida japonesa nem italiana? A ementa é variadíssima!
ResponderEliminarBeijinho!
ResponderEliminarAcho que ia adorar as massas :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Acredito que sim!
EliminarBeijinho