quinta-feira, 5 de abril de 2018

SALMÃO ASSADO COM PURÉ DE ESPINAFRES

SALMÃO ASSADO COM PURÉ DE ESPINAFRES




O meu pessoal adora salmão. No verão, a par do robalo, é dos peixes que mais comemos. Por essa altura fazemos grelhado na brasa, mas agora com o frio é quase tortura irmos lá para fora. Ficamos nós gelados e o peixe demora eternidades a grelhar. Solução? O forno claro! 


Para acompanhar este salmão assado no forno decidimos fazer um puré de espinafres. Usamos as batatas e os espinafres que vêm no nosso cabaz semanal e fica um petisco que nem vos conto nada! Uma delícia!

É super simples de fazer e em menos de uma hora estão sentados à mesa a comer!



Ingredientes:

(Para duas pessoas)
Lombos ou postas de Salmão (1 por pessoa)
Sumo de 1 lima
Sal
Pimenta
1 colher de chá de ervas de Provença
4 batatas grandes
200g de espinafres
Leite (usei leite de soja)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada

Preparação:

Numa travessa de ir ao forno, tempere o salmão com sumo de lima, sal, pimenta e ervas de Provença. Deixe marinar por cerca de 10 minutos. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o salmão estar assado (o tempo depende do tamanho das postas).
Entretanto coza as batatas, descascadas e cortadas em cubos em água temperada de sal. Quando estiverem quase cozidas, adicione os espinafres e deixe cozer por mais uns minutos. Retire do lume e escorra.
Junte às batatas e aos espinafres, o leite, a manteiga e a noz-moscada e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Caso seja necessário pode ir acrescentando mais leite.
Disponha o puré numa travessa e as postas/lombos de salmão por cima.






Bom apetite!!




49 comentários:

  1. Hummm adoro! Que bom aspecto :)
    Ai as saudades de uns grelhados de verão... oh São Pedro, ajuda aí a malta e manda uns dias de sol com temperaturas agradáveis para fazermos uns churrascos!
    Beijinhos
    Cláudia

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  2. Que buena pinta!!! !!!Que tengas feliz tarde!!!❤💛💙

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  3. Delicioso! Essa "cama" de purê de espinafres está com uma cara maravilhosa. *-*

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  4. Imagino que seja um bom petisco!! :)

    Beijos. Boa noite

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  5. Gostei deste puré com espinafres. Ficou com uma cor bonita e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  6. Eu ficava bem feliz com uma refeição destas! Adoro!

    Beijinhos Ana

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  7. Dois sabores que gosto por isso levo a sugestão!bj

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    1. Obrigada Gracinha! Espero que seja do vosso agrado!
      Beijinho

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  8. Dois sabores que gosto por isso levo a sugestão!bj

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  9. Parece ser bastante bom, confesso que não é uma coisa que goste muito
    Beijinhos
    Novo post (Review Mochila De Senhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  10. Adoro este tipo de comida.
    A tua receita parece ser divina.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  11. Puré de espinafres, aqui está algo que nunca tentei fazer..
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  12. Muito bom aspeto, cá em casa adoramos salmão!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  13. Prato saudável e delicioso!

    Beijos, bom fim de semana amiga! ♥

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  14. Adoro Salmão embora nos últimos anos ele subiu consideravelmente de preço, atingindo patamares de alguns países europeus, pena que não acompanhe o poder de compra, mas gosto muito como já disse e de vez em quando compramos.
    Desconhecia era esse puré de espinafres que achei muito interessante!
    Beijinho Joana.
    Rui

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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    1. Verdade Rui, os preços têm atingido valores ridículos... Habitualmente compro quando está em promoção!
      Beijinho

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  15. Que aspecto delicioso. Adoro espinafres.

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  16. QUE DELICIA SÓ DE OLHAR AMEEI BJSSS
    http://www.cantaalegremente.com.br/

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  17. Excelente refeição! Adoro o contraste de cores ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. Gosto tanto de peixinho. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

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  19. Great post on "SALMÃO ASSADO COM PURÉ DE ESPINAFRES". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

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