segunda-feira, 9 de abril de 2018

EMPADAS FOLHADAS DE FRANGO

EMPADAS FOLHADAS DE FRANGO





Aos domingos à noite, temos cá por casa o "piquenique de domingo" que basicamente consiste em jantarmos na sala (fazemos sempre as refeições na cozinha), como se fosse um piquenique. Pomos uma toalha na chão, por cima da carpete que finge ser a relva, e por ali fazemos o nosso piquenique. As refeições têm então de ser pensadas de forma a pudermos comer com as mãos, tal e qual como num piquenique. Bom, na verdade já vi pessoas a comer cozido à portuguesa num piquenique, mas isso fica para uma outra conversa!

De maneira que costumamos fazer hambúrguer no pão, cachorros, pizza, croquetes, rissois, enfim, vamos variando consoando a vontade da criançada! Desta vez, saíram umas empadas folhadas de frango.

Ingredientes (para 4 empadas):

Frango (1 coxa)
Sal
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
Massa folhada

Louro
2 cebolas pequenas
Azeite
Chouriço corrente
Salsa

1 Ovo



Preparação:
Coloque ao lume um tacho com água temperada de sal. Junte uma cebola pequena e uma folha de louro.

Quando começar a ferver coloque o frango e deixe cozer. Quando cozido, retire-o e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Quando estiver morno desfie-o e pique-o grosseiramente com uma faca. 

Numa frigideira anti-aderente, pique uma cebola pequena, os alhos e o chouriço e leve ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar em lume brando. Adicione o frango e a salsa e envolva tudo muito bem.


Numa taça, junte uma concha da água onde cozeu o frango com a farinha e bata com uma vara de arames. Adicione o caldo à frigideira e vá mexendo sempre até engrossar.





Retire do lume e deixe arrefecer.



Vamos à montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole a massa folhada e, com 2 cortadores redondos, uma maior e outro menor, faça círculos.




Com o circulo maior vamos fazer a base da empada e com o menor a tampa. Numa forma para queques coloque as bases, ou seja, os círculos maiores.





Encha as bases com o preparado de frango.





Feche as empadas com o circulo menor e pincele com ovo batido.





Leve ao forno até a massa estar dourada.










Bom apetite.

48 comentários:

  1. Não me importava nada de comer já uma! Beijinhos

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  2. Que giro,..adorei a sugestão de piquenique. Essas empadas ficaram fantásticas,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adoro empadas e nunca fiz, vou "roubar" a receita =)
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  4. Hummm adoro estas empadas!! Delicias:)!

    Beijo e uma excelente semana.

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  5. Hum que isso parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Review 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Nunca fiz, mas adoro empadas! :) As tuas estão bem apetitosas e adorei essa vossa tradição do piquenique! :) Beijinhos
    --
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  7. Mais uma receita surpreendente!
    Parabéns e grato pela partilha Joana.
    Bj e boa semana.

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  8. Mas que belas empadas e bem como eu gosto! Parece-me uma excelente sugestão para os lanches ajantarados de domingo ;)
    Beijinho e boa semana.
    Cláudia

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  9. Que ideia maravilhosa querida Joana, ficaram perfeitinhas!

    Beijos, ótima semana ♥

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  10. Deve ser muito bom!
    Tenho de experimentar, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  11. Adorei quer a receita quer o passo a passo muito bem explicado. Gosto imenso de empadinhas e estas parecem-me verdadeiramente deliciosas.
    Bjn
    Márcia

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  12. Que delícia.
    Adoro empadas com massa folhada. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  13. Querida Joana
    Com massa folhada,gosto de tudo, seja doce ou salgadinho.
    Muito obrigada por partilhar esta deliciosa receita.
    Um beijinho
    Beatriz

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  14. Oi, Joana!

    Que delícia essas empadas... Esses momentos em família são tudo de bom!

    Abraços, Cris

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  15. Que ideia tão gira a vossa! Quanto às empadas acho uma maravilha, mas eu sou suspeita pois adoro empadas de frango!

    Beijinhos Ana

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  16. Muito lindas e apetitosas ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  17. Belissima ideia. Em casa nunca fiz mas aqui na Academia até nestas férias fizemos. O tempo não dá para fazer lá fora, faz se cá dentro. :-)
    Nunca fiz empadas, tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolo-de-aniversario-e-dois-bolos-bolo.html

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