CREPES CHINESES DE LEGUMES

CREPES CHINESES DE LEGUMES




Quando comecei a namorar com o meu marido, já lá vão uns bons 17 anos, um dos restaurantes que costumávamos ir era a um chinês que havia perto da nossa zona. Verdade seja dita, fora as cadeias de fast-food, era o único onde dois jovens de 17 e 18 anos podiam ir com os poucos tostões que tinham na altura. Comíamos bem e a bom preço. 

Há dias falávamos disso, e em como no desenrolar da vida nunca mais tínhamos frequentado esse restaurante onde a refeição era SEMPRE, mas SEMPRE, iniciada com um crepe de legumes.

Ora carregada de uma onda de nostalgia, na ida seguinte ao supermercado comprei os ingredientes necessários para recordarmos estes velhos tempos. assim surgiram estes crepes. Se ficaram iguais? Não! Até porque no restaurante são fritos e eu fiz no forno mas que deu para matar saudades lá isso deu!!  

Ingredientes:
(Para 2 crepes)
4 folhas de massa filo
2 chávenas de Mix de legumes chineses (eu compro os mixs já prontos que contém couve branca, cenoura, alho francês, rebentos de soja, rebentos de bambu, pimento, cebola, alho...)
Sal
2 colheres de molho de soja
Azeite

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltei os legumes durante uns minutos. Desligue e reserve.

                                       




Para montar os crepes, abra uma folha de massa filo e pincele com um pouco de azeite. Sobreponha outra folha e volte a pincelar. Repita para o outro crepe.





No meio da folhas, espalhe a mistura de legumes.




Por fim dobre em forma de crepe e leve ao forno a 200ºC até a massa estar dourada (se preferir pode fritar, ficam mais crocantes mas muito menos saudáveis...) . Sirva com molho de soja.





Bom apetite!!

Comentários

  1. I love the post:)
    Have a nice day, dear!

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  2. Querida Joana: gostei imenso destes crepes chineses e, se queres saber, ainda prefiro esta tua versão no forno. Com massa filo foi um toque de mestre.
    Bjn
    Márcia

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  3. Ah que boas memórias me trouxeste com estes crepes!
    Sempre que ia ao chinês também era certo e sabido que a refeição começava com o crepe e molho agridoce :)
    Curiosamente, na minha zona, todos os restaurantes chineses fecharam... já não consigo matar saudades dos originais, mas posso sempre recriar em casa esta tua versão :)
    Beijinhos
    Petiscana

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    1. Não ficam iguais, é uma verdade, mas que dá para matar saudades lá isso dá! :D
      Por acaso o restaurante onde íamos ainda existe e até foi recentemente remodelado, tenho estado muito tentada em lá ir um dia destes!
      Beijinho

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  4. Uma ideia deliciosa! :)


    Beijos e um dia feliz.

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  5. Nossa nunca vi nada assim, mas tenho de ver se faço por cá pois parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Adoro querida!
    Ficaram lindos e devem ser uma verdadeira maravilha.
    Um beijinho

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  7. É verdade, há uns bons anos quando era para ir comer fora era sempre ao chinês, agora com tanta oferta o chinês já está longe do topo das prioridades. Mas olha que ando há dias a dizer que tenho que ir ao chinês pois tenho saudades da comida. Adorei os teus crepes. :) Beijinhos
    --
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    1. Confesso que também me bate a saudade de vez em quando... temos de ir matar estas saudades!!
      Beijinho

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  8. Adoro crepes chineses e assim no forno ainda ficam mais saudáveis.

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  9. Sugestão bem mais leve, esse molho tem uma cor linda.
    Amo essa massa! 😋😋😋

    Beijinhos no seu ♥

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  10. Adoro estes crepes. Lembro-me que quando era miúda havia um restaurantes chinês perto dq minha escola. Muitas vezes o meu almoço eram crepes com arroz xau xau. Adorava! Fiquei com saudades agora. Há muito que não como uns belos crepes. Quem sabe se me inspiro em ti e faço umas maravilhas assim. Beijinho grande. Adorei a história...tão romântica. Felicidades. Sempre.

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  11. É tão bom quando, através da comida, conseguimos viajar no tempo. Adoro este tipo de receitas que nos remetem para um passado feliz ou para uma história :)
    Em relação aos crepes, ficaram com um aspecto bem apetitoso :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Obrigada Cláudia e sim, concordo, tão bom quando conseguimos associar a comida a uma bela recordação... :)
      Beijinho

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  12. Vou levar esta receita =)
    Adoro os crepes...
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  13. Gosto tanto de crepes chineses.
    Nunca fiz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html

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    1. Também nunca tinha feito porque não comemos fritos cá por casa, mas esta versão agradou-me bastante :)
      Beijinho

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  14. Adoro estes crepes, a sério. Eu e o meu marido comemos vários, aliás eles são a refeição principal, o resto acaba por ser secundário. Por isso evito comer a parte de fora, mas de vez em quando lá vai. Gosto mesmo muito e também a mim me recorda muita coisas boas, aliás a comida tem essa capacidade! Já percebeste que gostei da tua sugestão não já?

    Beijinhos Ana

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    1. hehehe já percebi que sim! :) Tão bom quando a comida nos traz estas boas recordações...
      Beijinho

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. que aspeto delicioso! eu adoro crepes chineses, são tão bons! beijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/

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  17. Adoro essas comidinhas com inspiração oriental! Esses tem carinha de rolinho primavera, adorei!

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  18. Joana que delícia o crepe já comi crepe mas ainda não comi crepes chineses de legumes, mas está muito bom, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  19. Gosto bastante! Obrigada pela partilha ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  20. Ficam deliciosos e sempre são um bocadinho menos pecaminosos que os originais! :)
    Beijinho

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