segunda-feira, 12 de março de 2018

GRANOLA DE ARROZ E ESPELTA DE CHOCOLATE

GRANOLA DE ARROZ E ESPELTA DE CHOCOLATE




Os nossos pequenos-almoços semanais são sempre papas de millet. Já aqui vos falei dos milagres que o millet faz ao nosso sistema digestivo e não vos vou chatear mais com isso. Os acompanhamentos das papas, ou seja, o que lá misturamos, é que vai variando!


Esta semana, fiz uma granola de arroz tufado com espelta de chocolate tufada que ficou MARAVILHOSA!! É super rica em fibra!! Para além das papas podem usar também esta granola para misturar nos vossos iogurtes. Ficam com um sabor e textura extra.


Desta fornada que fiz para nós, aproveitei e pus num frasquinho para levar para a minha irmã que a usa nas suas papas de aveia. E ficou-me aqui na ideia que estes frascos de granola dão uns presentes bem giros...



Ingredientes:

75g de arroz puff
75g de espelta de chocolate tufada
100g de flocos de aveia Myprotein
2 colheres (de sopa) de óleo de coco Myprotein
25g de sementes de girassol
25g de pevides de abóbora
50g de coco ralado
2 colheres (de sopa) de cacau em pó Myprotein
Raspa e sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Misture todos os ingredientes muito bem numa taça.
Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhe a mistura no mesmo.





Leve ao forno por 40 minutos, mas vá mexendo e misturando de 10 em 10 minutos.


Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe a granola arrefecer dentro do mesmo.



Bom apetite!!



49 comentários:

  1. Adoro granola caseira, esse ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  2. Adoro granola caseira!
    Esta tua está com um aspecto maravilhoso.
    Um beijinho

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  3. Nunca tinha experimentado fazer desta forma =) Uma bela ideia!
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  4. Gosto muito de granola! E essa deve ser fantástica ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Isto deve ser uma deliciai!!


    Beijos e uma excelente semana.

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  6. Que bom aspeto. Adoro comer isso com iogurte.
    Já a muito tempo que não faço.


    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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  7. Parece ser bastante bom isso, confesso que nunca comi nada assim que me lembre
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Eu adoro granola! E já há dias que digo que tenho de repor o meu frasco de granola mas ainda não calhou! E sim, um frasco de granola dá uma prenda bem gira! Não de encontra no supermercado uma granola tão boa como a cadeira! Beijinhos

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  9. Joana gostei da sua sugestão, o aspecto está uma delícia, Joana tenha uma ótima semana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  10. Humm,bom aspeto!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  11. Adoro granolas mas nunca pensei fazer as minhas, boa ideia :P

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  12. Gosto muito de granola caseira e essa parece-me mesmo muito bem! :) Beijinhos
    --
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  13. Eu sou fã de granolas, por isso claro que fiquei fã desta sugestão :)

    Beijinhos Ana

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  14. Faço sempre a minha granola. Adorei os ingredientes da tua.
    Bjn
    Márcia

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  15. Great post on "RICE GRANOLA AND CHOCOLATE SPELTA ". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

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  16. Que delícia :D Adoro granola
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  17. Fiquei a salivar com esta receita de granola caseira, quem sabe não experimente um dia destes. Vou levar a receita comigo.
    Bjs e obrigada pela partilha.

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Que maravilha esta granola! Ficou com aspeto tão delicioso que apetece fazer já.
    Obrigada pela partilha
    Bjs

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  20. Deve ficar tao bom! Achei a receita maravilhosa e diferente! Quero testar!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  21. Adoro granola, já fiz assim uma parecida mas não levava a espelta. Deve estar mesmo boa :)

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  22. Eu adoro granola mas nunca experimentei com arroz puff nem espelta tufada. Imagino que deve ficar muito bom e fiquei muito curiosa. Vou ter de experimentar! :)
    Um beijinho,
    Cláudia

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