sábado, 24 de fevereiro de 2018

Visitas da Mãe Galinha - Saikō - Campo Pequeno

Saikō - Campo Pequeno


Saikō
Saikō


Não é fácil levarem-me a um restaurante de Sushi. Sou particularmente selectiva no que a isso diz respeito, principalmente porque já tinha tido algumas experiências que não me tinham encantado em restaurantes que me diziam ser os melhores.

Chega-me entretanto o borburinho de que o Saikō havia aberto um novo restaurante, desta vez no Campo Pequeno, e fiquei com a ideia em mente. Já tinha ouvido maravilhas do restaurante no Estoril e do quão bom era o Sushi de fusão que por lá se faz pelas mãos do Chef Péricles Lacerda.

Surgiu então a oportunidade de experimentarmos e lá fomos nós. Como a pequenada ainda não aprecia este tipo de cozinha, fomos apenas os dois. E que bom que foi. As expectativas iam altas e garanto-vos que foram todas superadas.

Começar por dizer que o restaurante se encontra na parte exterior da Praça do Campo Pequeno e que a decoração não poderia ser mais elegante, delicada e romântica. Perfeita para um jantar a dois.

Recebidos e tratados sempre de forma cuidada, simpática e muito educada por uma equipa muito acolhedora.












 O que comemos?


  • Couvert - Folha de endívia com pasta de salmão cozinhada, molho sweet chili, goma wakame e sésamo, Sunomono (pepino marinado e sésamo moída) e Edamame (soja verde na vagem com flor de sal). Gostei tanto das folhas de endívia...
Couvert
Couvert

  • Ebi tempura - Camarão tempura, salada, sésamo e molho do chef. Pára tudo! DE-LI-CI-O-SOS!! Podia comer isto todos os dias... tão, mas TÃO bom!

Ebi tempura
Ebi tempura

Ebi tempura



  • Gunkan Hotate - Atum, maionese de gengibre, vieiras braseadas, ovas e micro ervas.



Gunkan Hotate
Gunkan Hotate


  • Gunkan Egg - Salmão braseado, ovo de codorniz, cebolinho, molho taré e ovas.
Gunkan Egg
Gunkan Egg


  • Saikō Ichi -  Peças especiais fusão do chefe com Sushi e Sashimi.

Saikō Ichi
Saikō Ichi


Qualquer um dos pratos com uma apresentação cuidada e pensada para despertar mais do que um sentido. As cores nos pratos, os cheiros, os sabores, as texturas... tudo pensado ao pormenor para criar uma experiência deliciosa. O peixe esse, sempre tão bem tratado e respeitado em cada peça. Foi de facto uma excelente experiência, onde a fusão eleva tudo a um outro nível.

  • E para terminar em beleza, um Pijaminha, com Chizukeki Saikō (Cheesecake) com cobertura de caramelo e outro de frutos vermelhos, Ryōri de Lima, Mousse de chocolate, Mūsu de maracujá, Gelado de chá verde e Goma Aisukurimu (gelado artesanal de sementes de sésamo).
Pijaminha
Pijaminha

Aqui fomos a votos. O marido elegeu a mousse de chocolate e eu a mūsu de maracujá. Ambas muito cremosas e doces no ponto certo. Mas não se preocupem que os restantes também não ficaram no prato para contar história!

Terminada a noite, saímos muito satisfeitos e com a certeza que voltaremos a este restaurante que tão bem nos acolheu, ou até mesmo ao do Estoril, para experimentarmos outros pratos que nos ficaram debaixo de olho como a Yakissoba (massa japonesa salteada) e as Yaki (espetadas).


Onde fica?
Praça do Campo Pequeno, 602, Campo Pequeno, Lisboa.

Facebook?
https://www.facebook.com/saikocampopequeno



Saikō Campo Pequeno Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


31 comentários:

  1. Sou um pouco esquisita em certas comidas deste tipo! :)


    Beijo e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também sou mas este espaço é óptimo para alterar essa nossa ideia, adorámos!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Tem tudo bom aspecto, eu tirando o peixe cru que dispenso, o resto tudo me parece bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava tudo óptimo e ainda fiquei com alguns outros pratos debaixo de olho :P
      Beijinho

      Eliminar
  3. Great post dear! ♥
    janalukic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Parece ser comer bastante bem, não conhecia
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto De 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Está tudo com bom aspeto, não sou fã dessas comidas só o pijaminha me agradou e peixe cru dispenso mesmo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom terem gostado!
    Levo a bela e boa sugestão!
    bj

    ResponderEliminar
  7. Sem dúvidas que tem tudo excelente aspecto!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto um restaurante a visitar
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Sou fã, este ainda não conhecia, gostei da sugestão!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  10. Respostas
    1. Há lá muitos outros pratos Isabel e todos com excelente aspecto!!

      Eliminar
  11. Essas gambas fizeram me ficar com fome.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clara as gambas estavam qualquer coisa de extraordinário!!
      Beijinho

      Eliminar
  12. Respostas
    1. A apresentação estava muito cuidada e os sabores também!
      Beijinho

      Eliminar
  13. Excelente apresentação! Já tentei comer 2x sushi... mas não gostei :P
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é fácil encontrar bom sushi Ana, já comi vários que não me convenceram, mas não é este o caso :)
      Beijinho

      Eliminar
  14. Great blog!
    Would you like to support each other by following each other´s blog? ^_^

    Et Omnia Vanitas

    ResponderEliminar
  15. Confesso que não gosto de sushi mas que esses pratos tem um ar muito bonito, isso é verdade. E o espaço parece ser muito interessante :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O espaço é lindo Cláudia e tens muito mais que sushi no menú :P
      Beijinho

      Eliminar