MIGAS DE COUVE E FEIJÃO FRADE

MIGAS DE COUVE E FEIJÃO FRADE


Ando sempre à procura de acompanhamentos diferentes para as nossas refeições.

Acabamos por recorrer sempre às massas e ao arroz por uma questão de comodidade, mas é tão fácil fazer outros acompanhamentos que por vezes é mesmo por esquecimento.

Cá por casa existe a regra que tem sempre de haver algum tipo de legume ou verdura no prato e por isso, assim que pus os olhos nestas migas do blog "O pecado mora em casa" fiquei logo com elas na ideia.

Como era de esperar, ficaram umas migas deliciosas e que todos gostámos muito.


Ingredientes:
200g de couve migada (como para o caldo verde)
200g de broa de milho desfarelada
1 lata pequena de feijão frade cozido 
2 dentes de alho picados
150ml de azeite
Sal

Pimenta

Preparação:
Coza as couves em água temperada com sal durante uns 5 minutos após ferver.
Retire as couves do lume, escorra e reserve.
Escorra a água do feijão. 
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos picados e deixar alourar. Acrescente a broa e envolva bem. Junte as couves e o feijão frade, misture e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Bom apetite!!

Comentários

  1. Isto é uma delícia!!
    Obrigada e beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Interesting recipe, it's look tasty, love it!
    Enjoy in a day, darling!♥

    Visit my blog

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  3. Oi, Joana!

    Que receita deliciosa! Já quero provar...

    Abraços, Cris

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  4. Nunca provei, mas gosto de certeza ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Tenho muita vontade de experimentar estas migas. Têm um aspecto delicioso :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Gosto muito destas migas só não faço com a couve do caldo-verde (galega), opto por coração ou lombarda porque gosto mais :)

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  7. Tenho que experimentar com feijão frade pois ainda só comi sem ele! :) Beijinhos
    --
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  8. Também costumo fazer e é sempre um sucesso.
    Bjn
    Márcia

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  9. Adoro este acompanhamento, para mim isto é bom como prato principal! Bela sugestão!

    Beijinhos Ana

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  10. Gosto tanto. Já comia uma pratada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  11. Não sou grande fã de migas, de vez em quando gosto de comer, mas faço algumas vezes porque o noivo adora! =)

    MRS. MARGOT

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  12. Thanks for this simple & wonderful recipe.

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