BACALHAU À SENHOR PRIOR
Não é à toa que se denomina o bacalhau de "fiel amigo". Tal como um fiel amigo, está sempre presente, neste caso, à mesa dos portugueses.
Sendo um dos nossos peixes preferidos, já foram encontradas variadíssimas formas de o cozinhar. Diz-se até que existem 1001 maneiras! Certo é, que é já símbolo dos pratos típicos da cozinha regional do nosso país.
Esta versão que vos trago hoje, o bacalhau à Senhor Prior, é uma receita originária da Beira Litoral, sendo que na realidade se assemelha muito ao Bacalhau à Gomes de Sá.
Por cá foi um prato muito apreciado e que já foi repetido várias vezes. Não é um prato muito demorado, mas leva o seu tempo, de forma que sugiro que o façam para um almoço de domingo, onde podem presentear a família com este belo repasto.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas
1 Kg de batatas
3 ovos + 2 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
Azeitonas pretas
Sal
Salsa
Preparação:
Coza o bacalhau e 3 ovos num tacho com água por cerca de 10 minutos após ferver.
Lave as batatas e sem tirar a pela, leve-as a cozer noutro tacho.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Corte os ovos às rodelas.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos lascados. Deixe aquecer, sem ferver.
Numa travessa de forno, verta um terço do azeite no fundo. Por cima disponha metade das batatas, metade do bacalhau e metade dos ovos.
Regue com mais um terço do azeite e repita as camadas. Disponha as azeitonas descaroçadas e em rodelas e verta por cima o azeite restante.
Bata 2 ovos com um garfo, junte uma pitada de sal e verta sobre o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!
Não é à toa que se denomina o bacalhau de "fiel amigo". Tal como um fiel amigo, está sempre presente, neste caso, à mesa dos portugueses.
Sendo um dos nossos peixes preferidos, já foram encontradas variadíssimas formas de o cozinhar. Diz-se até que existem 1001 maneiras! Certo é, que é já símbolo dos pratos típicos da cozinha regional do nosso país.
Esta versão que vos trago hoje, o bacalhau à Senhor Prior, é uma receita originária da Beira Litoral, sendo que na realidade se assemelha muito ao Bacalhau à Gomes de Sá.
Por cá foi um prato muito apreciado e que já foi repetido várias vezes. Não é um prato muito demorado, mas leva o seu tempo, de forma que sugiro que o façam para um almoço de domingo, onde podem presentear a família com este belo repasto.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas
1 Kg de batatas
3 ovos + 2 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
Azeitonas pretas
Sal
Salsa
Preparação:
Coza o bacalhau e 3 ovos num tacho com água por cerca de 10 minutos após ferver.
Lave as batatas e sem tirar a pela, leve-as a cozer noutro tacho.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Corte os ovos às rodelas.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos lascados. Deixe aquecer, sem ferver.
Numa travessa de forno, verta um terço do azeite no fundo. Por cima disponha metade das batatas, metade do bacalhau e metade dos ovos.
Regue com mais um terço do azeite e repita as camadas. Disponha as azeitonas descaroçadas e em rodelas e verta por cima o azeite restante.
Bata 2 ovos com um garfo, junte uma pitada de sal e verta sobre o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!
Gosto de bacalhau de todas as formas. Esta receita parece ser muito interessante e saborosa.
ResponderEliminarBj Joana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Se gosta de bacalhau de certeza que vai adorar esta versão, é óptima!
EliminarBeijinho
Uma receita que adoro!!
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia.
Obrigada!
EliminarUm excelente dia!
Beijinho
Hum que já ia um pouco, que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Conjunto Novo ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Não conhecia a receita mas tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Ana, é uma delícia!
EliminarUm prato de bacalhau bem apetitoso.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarOi, Joana!
ResponderEliminarEu adoro receitas com bacalhau... Seu prato ficou lindo!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris :)
EliminarBacalhau por aqui faz sempre sucesso!
Beijinho
Olá Joana: adoro bacalhau de qualquer maneira e esta tua receita deixou-me com água na boca. Simples de fazer ,mas super deliciosa, de certeza.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :) É de facto muito simples e muito saborosa, fez sucesso por aqui!
EliminarBeijinho
Mas que belo pratinho de bacalhau ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Olá, minha querida!
ResponderEliminarBacalhau combina com tudo, simplesmente adoro!
O teu prato ficou lindo, certamente delicioso!
Beijos ♥
Obrigada minha querida :)
EliminarPor aqui gostamos muito!
Beijinho
Somos fãs de bacalhau, este então está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Deixaste-me com fome, hihi.
ResponderEliminarhehehe bom sinal!! :)
EliminarMuito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada!
EliminarÉ uma receita sempre gostosa e eu há muito que não a faço!
ResponderEliminar...
Quanto à beterraba ... aprendi a gostar com experiências que fui fazendo pois sendo saudável importa degustar!
...
bj
Verdade, também gostava de a consumir mais mas está dificílimo!
EliminarBeijinho
Gosto muito de bacalhau e ainda há poucos dias comprei para fazer à Gomes de Sá e agora vejo este teu prato que está também super apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Este é muito semelhante ao Gomes Sá! Tens de experimentar!
EliminarBeijinho
De facto há imensas maneiras!
ResponderEliminarMas bacalhau fica bem de qualquer maneira :)
Esse teu está com óptimo aspecto!!
Um beijinho
Obrigada Joana! Concordo, fica bem quase de qualquer maneira!!
EliminarBeijinho
But what a delicious look I have to try dear,keep posting..
ResponderEliminarhttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Thanks!!
EliminarDizem que existem 1001 maneiras de preparar deliciosos pratos com o fiel amigo. esta é mais uma. Tem um ótimo aspeto. Bj
ResponderEliminarDiz que sim Paulina, mas ainda não as testei a todas!! :)
EliminarBeijinho
Cá em casa gostamos de bacalhau de todas as formas existentes... 1001 que existem não é? :-) E desta forma é muito saboroso. Beijinho. Joana.
ResponderEliminarDizem que sim! E acredito que sejam todas deliciosas :)
EliminarBeijinho
Obrigada Nanda!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Diana!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Carla :) Fica um prato bem saboroso :D
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspeto. Nunca comi bacalhau assim, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Isabel! Boa semana!
ResponderEliminarAdoro! Podia ser o meu jantar que eu não me importava.
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
E ficavas muito bem servida :)
EliminarBeijinho