terça-feira, 14 de novembro de 2017

COROA DE CHOCOLATE E AMÊNDOA

COROA DE CHOCOLATE E AMÊNDOA




Este mês, o grupo de facebook onde participo nos desafios culinários, o Cantinho das Cozinheiras, decidiu lançar o desafio de fazermos uma receita de natal de um dos blogs listados. 
Para responder a este desafio, uma das receitas que escolhi, foi esta Coroa de chocolate e amêndoa do blog O Prazer da Cozinha da querida Cláudia. 

É uma coroa que embeleza qualquer mesa de Natal mas que tem um problema grave... é tão gulosa que não enfeita a mesa durante muito tempo! Desaparece num instante! 

É super fácil de fazer e super fácil de comer!!

Ingredientes:
1 base de massa folhada (o ideal é ser rectangular mas usei redonda)
Creme de chocolate (usei Nutella)
Amêndoa palitada

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Desenrole a massa folhada e espalhe o creme de chocolate. Por cima coloque amêndoa palitada.


Enrole a massa de forma a formar um rolo. Se estiver muito mole leve ao frigorífico por uns minutos para depois ser mais fácil cortar.
Corte o rolo ao meio, deixando uma das pontas fechada.


Entrelace as pontas e junte formando uma coroa.



Leve ao forno até estar cozido. 



Bom apetite!!




58 comentários:

  1. Essa coroa...que bela coroa...mesmo gulosa...devorava isso num instante.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito linda e certamente deliciosa motivo pela qual não dura tempo nenhum...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Assa folhada e chocolate não tem que enganar, é delícia na certa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Essa receita é sucesso na certa! Adorei a dica pro Natal e a coroa ficou tão linda e apetitosa. Mas garanto que vai ser igual você disse: desaparece num piscar de olhos ☺️
    Grande beijo!

    ResponderEliminar
  5. Nossa que já ia uma fatia que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Que linda e gulosa coroa!!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  7. Ai ceus..eu imagino isso ainda quentinho.....chega a ser perigoso de tão guloso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda!!!! Espero que tenha sido do vosso agrado, cá em casa ela desaparece num instante.
    Fiquei mesmo feliz quando vi que experimentaste esta receita ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorámos Cláudia, desapareceu num ápice!! :D
      Obrigada pela partilha :)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Aqui por casa também ia desaparecer bem rápido, que tentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Nossa que delicia de receita!!! ADOREI!!! Deu água na boca!!! Ótima dica para o Natal!!! 😍❤️

    ResponderEliminar
  11. Olá Jooooo
    Uaaaaau essa coroa trançada de chocolate com amêndoas deve ser perfeita!
    A sua está um escândalo de linda.
    Concordo que tem um grave problema, não vai durar nadinha enfeitando a mesa, o que é na verdade uma solução assim eu tomo conta dela hihihi e não vai sobrar uma fatia pra contar história!
    Já vai para o caderninho de receitas
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Luli, vai ficar um buraco na mesa, desaparece num instante!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  12. Oi, Joana!

    Foi o que pensei: na minha mesa essa coroa não iria durar muito tempo! Hehehehe

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. Olá, minha querida!
    Ficou muito linda, adorei a ideia, levo a receita!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  14. Uau! Que pedaço de tentação!

    Fiquei super curioso por a experimentar, parece tão simples mas tão apetitosa! Excelente aspecto.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspeto!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  16. Que gira ficou essa coroa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Olá!

    Que bela coroa... bem gulosa!
    Gostei muito da receitinha e da técnica por trás. Aqui em casa teria apenas que dourar mais, a malta adora coisas douradas ahahah

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  18. Linda! E bastante simples de fazer. Gostei muito da ideia. 😃 Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito fácil de fazer e muito fácil de comer!! :D
      Beijinho

      Eliminar
  19. Olá joana,
    É uma sugestão deliciosa e muito prática e eu, que adoro cremes de chocolate... :P Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Boa noite. Mas que blogue fantástico e gostoso. Vou ficar e levar-te comigo. Quero voltar mais vezes,

    Beijos
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Tenho mesmo de tentar fazer esta receita que delicia
    http://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  22. Olha que ideia fantástica, acho que vou fazer este natal! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  23. Adoro a apresentação destas coroas! Ficam sempre tão lindas! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar