sexta-feira, 27 de outubro de 2017

PAVLOVA DE LIMÃO E FRAMBOESAS

PAVLOVA DE LIMÃO E FRAMBOESAS



Aviso! Esta pavlova é super gulosa! Impossível de comer só uma fatia e com um sabor a limão de comer e chorar por mais! 

Foi feita especialmente para satisfazer "os desejos" a uma amiga que andava já ao tempo a pedir-me para fazer. Digamos que não sobrou migalha para contar a história!

Ingredientes:
4 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de maizena
2 colheres de chá de vinagre

200ml de natas frescas (usei natas de soja)
1 colher de sopa de açúcar em pó


Framboesas


Preparação:
Ligue o forno nos 150º C.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem a ficar duras, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.
Adicione a maizena peneirada e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça disponha as claras no mesmo com a ajuda de uma espátula.




Coloque a pavlova no forno durante 1h20m a 120ºC. Desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro.



Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem em chantilly e coloque sobre a pavlova arrefecida.
Coloque depois o lemon curd já frio e as framboesas.


Bom apetite!!

22 comentários:

  1. Ficou linda! Todas as pavlovas são boas, mas as que levam curd de limão são as minhas favoritas! Beijinhos

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    1. Sem dúvida! também são as minhas preferidas :D
      Beijinho

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  2. Ficou um verdadeiro mimo!!!!
    Um aspecto mesmo crocante :)
    Beijinho!!

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  3. Esta receita só pode mesmo ser perigosamente deliciosa!!! :)

    Beijinhos Ana

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  4. Está super linda! :) Adoro pavlova, fascina-me o contraste da crocancia de fora com a nuvem do lado de dentro. :) Beijinhos
    --
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  5. Oi!

    Ficou linda! Pena que já foi toda "devorada"... Eu só fiquei na vontade! Hehehe

    Abraços, Iris

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  6. Olá Jooooo
    Ooooouuunn aiaiai vou fazer uma guerra de travesseiros e uma tortura de cócegas, como assim não sobrou uma fatia pra mim trazer?????
    Essa pavlova deu água na boca!
    Com lemon curd então deve estar perfeita.
    Essa pegada doce-citrico conquista meu coração e paladar.
    Estou favoritando aqui.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigada querida Luli! De facto não sobrou, mas eu faço outra só para você :D
      Beijinho

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  7. Sem dúvida alguma, esta é a minha sobremesa favorita. Tem um excelente aspeto e, devia estar deliciosa. Bj :)

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    1. Também é das minhas preferidas! Nunca lhe resisto!! :)
      Beijinho

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