SALADA DE QUINOA COM POTA E ANANÁS
Andava para experimentar a quinoa há imenso tempo (sim ainda não tinha provado!!). Carregadinha de proteína, ferro e omegas 3 e 6 tinha mesmo de testar!
Mas, não sei se são como eu, não gosto nada de comprar um pacote inteiro de algo que ainda não provei, porque imaginem que não gosto... fica o resto do pacote sem uso e lá se vai o meu dinheirinho para o lixo! E, numa casa de quatro onde dois são crianças pequenas e as despesas ainda são muitas, não pode haver este tipo de desperdícios!
Então, num dos dias que fui à mercearia biológica onde compro os meus cereais e farinhas a vulso, lá a quinoa me piscou o olho e decidi trazer um bocadinho para experimentar.
E não é que gostei? Fiz esta salada de pota e ananás e ficou uma salada fresca e intensa. Aprovado!!
Ingredientes:
2 chávenas (café) de Quinoa (1 chávena por pessoa)
4 chávenas (café) de água (As chávenas de água devem ser sempre o dobro das chávenas de quinoa)
1 Tomate
4 rodelas de Ananás
400g de Tentáculos de Pota
Sal
Salsa
Cebola
Preparação:
Comece por cozer a pota, na panela de pressão com água, sal e uma cebola descascada por cerca de 15 minutos após apitar, ou seja, após começar a ferver. Retire. Corte em pedaços e reserve.
Para cozer a quinoa, comece por lavá-la colocando-a numa taça com água morna por 2 a 3 minutos. Ao fim desse tempo passe por água corrente.
Leve ao lume um tacho com 4 chávenas de água com sal. Quando ferver coloque a quinoa, mexa bem e deixe cozer por cerca de 15/20 minutos. Quando tiver cozida, desligue e deixe arrefecer.
Com a ajuda dum garfo, solte a quinoa e coloque-a no fundo de um prato.
Junte a pota, o tomate e o ananás, tudo partido.
Polvilhe com um pouco de salsa e sirva.
Bom apetite!!
Andava para experimentar a quinoa há imenso tempo (sim ainda não tinha provado!!). Carregadinha de proteína, ferro e omegas 3 e 6 tinha mesmo de testar!
Mas, não sei se são como eu, não gosto nada de comprar um pacote inteiro de algo que ainda não provei, porque imaginem que não gosto... fica o resto do pacote sem uso e lá se vai o meu dinheirinho para o lixo! E, numa casa de quatro onde dois são crianças pequenas e as despesas ainda são muitas, não pode haver este tipo de desperdícios!
Então, num dos dias que fui à mercearia biológica onde compro os meus cereais e farinhas a vulso, lá a quinoa me piscou o olho e decidi trazer um bocadinho para experimentar.
E não é que gostei? Fiz esta salada de pota e ananás e ficou uma salada fresca e intensa. Aprovado!!
Ingredientes:
2 chávenas (café) de Quinoa (1 chávena por pessoa)
4 chávenas (café) de água (As chávenas de água devem ser sempre o dobro das chávenas de quinoa)
1 Tomate
4 rodelas de Ananás
400g de Tentáculos de Pota
Sal
Salsa
Cebola
Preparação:
Comece por cozer a pota, na panela de pressão com água, sal e uma cebola descascada por cerca de 15 minutos após apitar, ou seja, após começar a ferver. Retire. Corte em pedaços e reserve.
Para cozer a quinoa, comece por lavá-la colocando-a numa taça com água morna por 2 a 3 minutos. Ao fim desse tempo passe por água corrente.
Leve ao lume um tacho com 4 chávenas de água com sal. Quando ferver coloque a quinoa, mexa bem e deixe cozer por cerca de 15/20 minutos. Quando tiver cozida, desligue e deixe arrefecer.
Com a ajuda dum garfo, solte a quinoa e coloque-a no fundo de um prato.
Junte a pota, o tomate e o ananás, tudo partido.
Polvilhe com um pouco de salsa e sirva.
Bom apetite!!
Adorei a receita muito prática, sim também sou como tu quero experimentar mas quando a embalagem é grande e se não gosto?
ResponderEliminarEsta vou arriscar fazer, diz-me só uma coisa é tipo cuscus o sabor é tipo arroz?
Olha Ana o sabor é mesmo diferente, não achei parecido com o arroz não, achei o sabor semelhante ao millet mas muito característico, não te consigo encontrar nada assim mais comum que seja semelhante para explicar...
Eliminarwow it look so yummy!
ResponderEliminarThanks!!
EliminarOi, Joana!
ResponderEliminarQue salada linda!!
E tem toda razão... Melhor começar provando um pouco, pra saber se vai gostar... Sem desperdiçar!
Abraços Cris
Tem de ser! A vida está difícil para haver desperdícios!
EliminarBeijinho
uma ótima saladinha com o ananas ai muito bem.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada!
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarSiiiiim tb não gosto de desperdício, se não conheço o produto procuro levar a menor quantidade possível.
Que lindo aspecto ficou o prato e que combinação deliciosa de sabores.
Vou levar uma porção para mim
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli!!
EliminarBeijinho
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarO abacaxi deixa as saladas ainda mais saborosa.
Vou fazer essa receita, amei!
Beijinhos ♥
Espero que gostes querida Andréa!
EliminarBeijinho
O tempo que estive fora tornei me fã de quinoa,ja anotei a sugestão! Obg pela partilha.Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha provado mas realmente também gostei!
EliminarBeijinho
Joana
Adoro quinoa! Engraçado que nunca a confecionei com peixe, mas há sempre uma primeira vez.
ResponderEliminarAqui em casa também não há desperdícios ;)
Beijinhos
Foi a minha primeira experiência, quero muito ver a sua versatilidade!
EliminarBeijinho
¡Hello!
ResponderEliminarBeautiful photos. Great post.
I'm your new follower.
Follow for follow? :)
https://aprovechalavidacadadiaa.blogspot.com.es/
¡Kiss!
Thanks!!
EliminarMaravilhosa a receita, tem um aspecto que dá vontade de ir a correr fazer.
ResponderEliminarBjs e obrigada, pela partilha.
Muito obrigada!!
EliminarBeijinho
Tem muito bom aspeto, fiquei curiosa por experimentar :p
ResponderEliminarR: sim,se calhar não fui muito específica mas é isso :)
Eu gostei!!
EliminarJoana a salada está com um aspecto muito bom, fiquei com água na boca, uma boa sugestão para acompanhar o almoço, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!!
EliminarBeijinho
looks so yummy. wanna try that...
ResponderEliminarIT’S A GIRL THING
INSTAGRAM
I hope you like it!!
EliminarEu também sou como tu, mas até há pouco tempo não havia uma mercearia a granel por aqui. Mas felizmente já existe uma. No entanto, já mora cá em casa um pacote de quinoa, mas ainda não fiz. Adorei a tua sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia!!
EliminarBeijinho
Amazing! Look really delicious! So interesting and tasty! Must try it! Thanks for sharing!
ResponderEliminarVisit my blog, Maleficent
Thanks!!
EliminarQuinoa é uma delícia, sou super fã! Que cores lindas a dessa salada ~ para comer com os olhos também. <3
ResponderEliminarObrigada Camila :D Também faz parte não é? Afinal de contas são os primeiros a comer!
EliminarQue combinação interessante! A salada ficou com muito bom aspecto =)
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
De aprendiz a chef
Obrigada!
EliminarBom fim de semana!
Olá, boa noite!
ResponderEliminarNesta noite, quero me juntar a você é pedir a Deus que alivie e conforte nossos irmãos que sofrem por conta dos efeitos dos desastres naturais e tantos outros acontecimentos que só trazem sofrer e prejuízo para a humanidade. Alivia Senhor Jesus, a dor dos nossos irmãos que sofrem, e nos livra de todos os males. Amém!
Abraços, permanece com Deus no coração.
Obrigada Prof. Lourdes.
EliminarBeijinho
Eu adoro quinoa, faço muitas vezes, um truque para ela ficar maravilhosamente saborosa, é quando cozeres legumes, guarda o caldo e depois coze a quinoa com esse caldo, fica uma delícia! Eu cozo-a sempre assim =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Olha que bem! Obrigada pela dica!! :D
EliminarObrigada Sofia!
ResponderEliminarBeijinho
Também foi a minha estreia!! :D
ResponderEliminarQue bela salada :P tenho de experimentar esta interessante combinação de ingredientes
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Fica muito fresca e saborosa, experimenta!! :D
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