quarta-feira, 16 de agosto de 2017

BOLO GELADO DE FRUTOS VERMELHOS

BOLO GELADO DE FRUTOS VERMELHOS




Dos alimentos que mais me custou excluir da minha dieta sem leite foram os gelados. Custou-me mesmo muito. Gosto deles em qualquer altura do ano mas no verão então ainda mais... O calor pede e é mesmo o que sabe bem numa tarde de calor.

Infelizmente são poucos os gelados sem leite. Basta verem os cartazes dos gelados para perceberem que em 30 gelados, 3 são sem leite... Ou mesmo nos hipermercados... As opções são muito, mas mesmo muito mais limitadas. 

Resta-me (a mim e a todos os que não podem ingerir leite) fazer os nossos próprios gelados em casa, com leite de coco por exemplo, ou optar pelos sorbets. Felizmente já existem muitas cadeias de hipermercados atentas a estas intolerâncias e que vão cada vez mais tendo mais oferta. 

Para esta sugestão que vos deixo hoje, podem utilizar um gelado de compra ou um gelado caseiro a vosso gosto.

Fica uma sobremesa deliciosa de verão :)

Ingredientes:

1l de gelado caseiro ou de compra (No nosso uso sorbet por não ter leite).
Frutos vermelhos congelados
Amendoins

Preparação:

No fundo de uma forma, coloque o gelado e calque para ficar minimamente uniforme.



Espalhe por cima do gelado, os frutos vermelhos, pressionando ligeiramente. Leve ao congelador no mínimo por 3 horas.



Para servir, aqueça ligeiramente a forma com água quente e desenforme para um prato. Decore com mais frutos vermelhos e amendoins grosseiramente picados.






Bom apetite!!

50 comentários:

  1. Looks like a delicious ice-cream.
    I'll try it.
    https://fashionista2020.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. OMG! Looks sooooo delicious!

    I hope that you visit my blog and maybe stay for longer!
    www.spiked-soul.pl

    Like Spiked Soul on FACEBOOK


    Kisses
    Elwira Charmuszko

    ResponderEliminar
  3. Simples e delicioso. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai que isso parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Tem mesmo bom aspeto, vou ter de experimentar :P

    ResponderEliminar
  6. Bem deixaste-me com água na boca. Tem um aspeto divinal e é super simples.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia. Mais prático não há e fica com um aspeto fantástico.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Que bela ideia, simples e fica uma forma diferente de se apresentar e comer um gelado! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. É verdade querida Joana é raro encontrar gelados que não contém leite.
    A tua sobremesa ficou divina, deu água na boca, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Hum mas que delicia que deve de estar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Também é uma das coisas que mais me custou cortar foi nos gelados, mas não é por causa do leite, mas sim dos açúcares.
    Já experimentei fazer com frutos vermelhos, mel e queijo quark e ficou muito bom, mas ficou cristalizado e não cremoso como queria, tenho que comprar uma máquina de fazer gelados :P
    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  12. E agora estou eu aqui de água na boca a suspirar por uma iguaria assim =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. Mas que belo "bolo"!!! Deve ser uma delícia ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  14. Hummm... além de lindo, tenho certeza que está saboroso demais!!!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  15. Huun, esse bolo esta com uma cara muito boa .
    Adorei a dica, vou tentar fazer.
    Beijos boa semana

    http://bellapagina.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Oi Joana, bt!
    Se seu pudesse experimentar uma fatia dessa delícia, garanto que ia ser só felicidade kkk
    Ficou lindo o bolo!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada amiga, serviria-te uma fatia com todo o gosto!
      Beijinho

      Eliminar
  17. Hmmm que bom aspeto! Acho que vou experimentar fazer :)

    Beijinhos*

    Daniela Santos Blog | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Daniela, é super fácil e fica óptimo!
      Beijinho

      Eliminar
  18. Parece-me uma delícia. Tenho que experimentar.
    Gostei muito do teu blog, já te estou a seguir.
    Beijinhos

    https://mundodevanessaa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Parabéns pela sugestão e ideia, vou copiar. Maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá amiga!
    Mais uma maravilhosa e deliciosa postagem. Esse bolo gelado está divino, saindo com água na boca.

    Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obriga amiga Lourdes, uma semana em paz para si também.
      Beijinho

      Eliminar
  21. Felizmente há cada vez mais gelados para intolerantes à lactose e assim, mas tens razão, a escolha continua a ser muito limitada! Mas uma pessoa também não fica mal servida com versões caseiras, pelo contrário :) Fiquei a babar com esse bolo gelado :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, são poucas as opções, mas aqui à uns anos então... 0 opções! Felizmente começa a melhorar :)

      Eliminar