ALMOFADAS DE CAMARÃO
Não, isto não é um rissol de camarão, a massa é bem diferente! É uma almofadinha, um crepe transformado num embrulho! Bom, seja o que for, é delicioso!
Basta juntarem uma salada fresca e aí têm um belo petisco para o jantar de um quente dia de verão.
Em breve sim chega a receita de rissóis de camarão e onde não se utiliza leite!
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
175ml de leite
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Óleo Spray
Recheio:
250g de miolo de camarão
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
Sal
Pimenta
1 ovo
Pão ralado
Óleo para fritar.
Preparação:
Para a massa, coloque numa taça o ovo, a farinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Não, isto não é um rissol de camarão, a massa é bem diferente! É uma almofadinha, um crepe transformado num embrulho! Bom, seja o que for, é delicioso!
Basta juntarem uma salada fresca e aí têm um belo petisco para o jantar de um quente dia de verão.
Em breve sim chega a receita de rissóis de camarão e onde não se utiliza leite!
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
175ml de leite
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Óleo Spray
Recheio:
250g de miolo de camarão
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
Sal
Pimenta
1 ovo
Pão ralado
Óleo para fritar.
Preparação:
Para a massa, coloque numa taça o ovo, a farinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Misture bem com a vara de arames e vá adicionando gradualmente o leite até obter uma massa sem grumos.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e polvilhe-a com óleo spray. Deixe aquecer e coloque um pouco da massa até cobrir o fundo. Deixe cozinhar de um lado, vire e deixe cozinhar do outro.
Retire e reserve. Repita até acabar a massa.
Para o recheio, aqueça numa frigideira, os dentes de alho com o azeite. Acrescente o miolo de camarão.
Deixe saltear um pouco, tempere com sal e pimenta e adicione a polpa de tomate. Polvilhe com a farinha, envolva bem e acresce o leite, envolvendo tudo. Retire do lume.
Divida um pouco de recheio por cada folha de massa.
Dobre-os, virando os lados para dentro e enrolando para formar uma almofada.
Leve ao lume uma frigideira com óleo até aquecer bem.
Passe cada almofada por ovo batido e depois por pão ralado e frite-os até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente.
Bom apetite!!
Gostei muito dessa almofadas, um recheio delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São!
EliminarBoa semana!
Entrei no teu blog em direção à mousse de manga e levo com estas almofadas deliciosas...
ResponderEliminarGostei muito, tentador Joana!
Está decidido, almofadas para começar e para terminar a mousse!
Bjs
Ora aí está uma boa solução!! :)
EliminarBeijinho
Hummm.. são umas entradas maravilhosas! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ou até mesmo um prato principal!
EliminarBeijinho
Que petisco maravilhoso!!!
ResponderEliminarProvavelmente um dia destes faço!!!
Beijinhos.
Espero que gostes!
EliminarBeijinho
que bela almofada, deve ser bem leve e com um recheio bem delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Uma delícia mesmo!!
EliminarQue delícia. Comia já agora uma! Mais ou menos quantas almofadinhas se podem fazer com essas quantidades?
ResponderEliminarBeijinhos
Rendeu-me 4 bem grandes! Mais pequeninas rende mais!
EliminarBeijinho
Obrigada 😉
EliminarÉ a quantidade necessária cá para casa.
Beijinhos
Querida Joana,
ResponderEliminarEstou com água na boca, que delícia de lanche! 😋😋😋
O recheio está demais, hummmmm...!
Beijinhos ♥
Obrigada querida!
EliminarBeijinho
Que bom aspecto...fiquei conquistada =)
ResponderEliminarBeijinho
https://avidadenessy.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Nossa camarão é um dos meus pratos preferidos!!! E essa receita está muito saborosa!! Adorei as fotos deu água na boca!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Igualmente!
EliminarBeijinho
Joaninha não se faz isso com nós 😉 mas que almofadinha bem apetitosa 😊 imagino o sabor!!Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
hehehe foi uma maldadezinha :) Mas das saborosas!!
EliminarBeijinho
Ooi adorei a dica, é uma pena eu não gostar de camarão, pois a receita parece ótimo.
ResponderEliminarGostei do blog, beijos boa semana
www.bellapagina.blogspot.com.br
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Instagram : @Bellapagina
Obrigada!
EliminarBeijinho
Hum que maravilha! Adoramos a dica!
ResponderEliminarBeijinhos**
_________________________
All The way is an adventure
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Obrigada!
EliminarBeijinho
Vou experimentar...bj
ResponderEliminarEspero que gostes!!
EliminarBeijinho
Parece mesmo um rissol, deve ser óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito guloso :P
EliminarBeijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia heim amiga. Eu amooo camarão, hummmm!
Bjss
Obrigada!´
EliminarBeijinho
Que maravilha! Com este recheio até deu água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarQue tentação estas almofadas, menina? Este recheio está demais!
Abraços, Iris
Obrigada!
EliminarBeijinho
Esta tenho que mostrar à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Boa! Espero que gostem!!
EliminarEsta tenho que mostrar à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Joana e suas comidas maravilhosas... mais uma receita que vou anotar!
ResponderEliminarÓtima quarta-feira!
Beijos,
carolnagliati.blogspot.com
Obrigada querida Carol!
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarHá um restaurante aqui que serve uns crepes de camarão maravilhosos!! São assim parecidos!
Adoro.
Um beijinho
Estes fizeram as nossas delícias!!
EliminarBeijinho
Que delicia de receita.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Obrigada!!
EliminarAdorei a receita, deve ser deliciosa!!! Costumo fazer assim mas de alheira com espinafres ou grelos.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Também me parecem muito bem!
EliminarBeijinho
Love it! Great post hun!
ResponderEliminarBEAUTYEDITER.COM
Thanks!!
EliminarE é mesmo!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro almofadinhas do que quer que sejam :P mas sendo de camarão, um dos meus ingredientes favoritos ainda melhor!
ResponderEliminarExcelente aspecto e excelente dica!
De aprendiz a chef
Obrigada!!
EliminarExcelente ideia e, devem ficar deliciosas. Bjs
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarBeijinho
Uma excelente receita de certo muito apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!
EliminarBeijinho