quarta-feira, 19 de abril de 2017

ENTRECOSTO NA PANELA

ENTRECOSTO NA PANELA

Habitualmente costumo fazer o entrecosto assado no forno ou grelhado, mas num destes dias a ver o programa do Nigel Slater fiquei de olho num entrecosto na panela que ele fez.

E claro, passado uns dias lá fui eu para a cozinha testar!

Fica de facto um entrecosto muito saboroso e que se despega do osso tão bem que até dá gosto! 

Acompanhei com puré e nabiça salteada. Espero que gostem!

P.S. Vou estar ausente por uns dias mas 2ª feira estou de volta! Até lá!




Ingredientes:
1 tira de entrecosto
Azeite
Alho
Aipo
Cebola
Cenoura
Alecrim
Sal

Preparação:
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite.


Quando o azeite estiver quente coloque o entrecosto e deixe dourar a carne.



Enquanto o entrecosto cozinha, parta cenoura, cebola e aipo aos cubos.



Retire o entrecosto e deixe repousar. Na mesma panela, junte um pouco mais de azeite se necessário e deixe alourar os legumes cortados.



Quando estiverem tenros, junte o entrecosto, alho picado e alecrim.



Adicione água até cobrir e tempere de sal. Tape e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.





Bom apetite!!

34 comentários:

  1. Que bom!! Recordo que há muito tempo que não como puré, tenho de resolver a situação =)
    Beijinhos e boas férias!! Diverte-te, aproveita bastante este tempo quentinho..
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Obrigada Ana! Foram aproveitadas ao máximo!! :D
      Beijinho

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  2. Confesso que é uma coisa que não faça muito mas adorei a tua sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Adoro entrecosto! Tenho de experimentar assim! Até segunda! Beijinhos

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  4. Costumo fazer mas sem os legumes...mas vou experimentar! Bj

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  5. Olá, querida Joana!
    Imagino o sabor e o aroma que ficou essa maravilha, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

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    1. Ficou muito saboroso! A carne saía do osso que até dava gosto!
      Beijinho querida Andréa

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  6. Looks nicee :D Now I'm hungry

    Would you like to follow each other? Please let me know on my blog ^^
    www.infashionchains.com

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  7. O aspecto é divinal, adorei a sugestão!
    Beijinhos.

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  8. Oi Joana, tudo bem?
    Hummm a aparência está a melhor possível,
    acho que nunca comi rsrs
    Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
    que eu passo aqui!
    Beijos ^_^
    Desvendando Segredos | Facebook

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  9. Se assim já ficou esta loucura, então o caldo em uma sopa, humm vai muito bem.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  10. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog.

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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  11. parece-me muito bem! por acaso cá em casa não entra entrecosto, pois o meu namorado não gosta!!!! aiai
    mas obrigada pela receita <3

    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

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  12. Oi Joana, bt!
    Só de olhar p/as fotos a gente já tem certeza que ficou uma delícia o seu entrecosto. O prato montado então, hummmmm!
    Bjssss amiga

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  13. Parece bem saboroso cozinhado desta maneira.Ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  14. Adoro entrecosto. Até hoje o que mais gosto mesmo é o feito pela minha mãe, de uma forma super simples, na panela, mas que não consigo igualar. Vamos ver se este me surpreende.

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  15. Adoro entrecosto...até já fiquei com fome.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Nunca comi, e to um tanto quanto curiosa

    http://phalto.blogspot.com.br/

    Beijo

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  17. Olá Joana
    Que prato delicioso e que lindooooooo aspecto.
    Tão macio e suculento!
    Esses legumes combinaram perfeitamente.
    Deu água na boca!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  18. Joana nunca comi entrecosto, mas ficou muito bom menina, me deu água na boca, gostei muito do prato, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  19. Parece-me uma excelente forma de cozinhar o entrecosto, fica com óptimo aspecto! :) Beijinhos e até já ;)
    --
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  20. Excelente sugestão, muito oportuna partilha Joana!
    Bjs

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  21. Não conhecia mas deve ficar delicioso.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  22. Fácil e que parece ficar uma delicia, obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

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