sexta-feira, 10 de março de 2017

TARTE BOM BOCADO (Versão Cuisine Companion)

TARTE BOM BOCADO

Se há bolo que eu adoro é um "Bom Bocado"... ora fazê-lo em tamanho gigante foi o delírio! Uma delícia!!!!



Ingredientes:

- Massa:
1 ovo 
100g de açúcar
200g de farinha 
80g de manteiga à temperatura ambiente

- Recheio
6 gemas
1 pau de canela
casca de 1/2 limão
30g de maizena 
1 lata de leite condensado
600ml de leite 

Preparação na Cuisine Companion:
- Massa
Coloque todos os ingredientes na taça à velocidade 6 durante 1 minuto. Faça uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico.

- Recheio
Coloque todos os ingredientes na taça com a lâmina de mistura durante 10 minutos a 90ºC à velocidade 4. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estique a massa numa bancada polvilhada de farinha e forre uma forma de tarte com fundo movível.
Retire o pau de canela e a casca de limão do creme e deite o recheio na tarteira. 
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!!

42 comentários:

  1. O meu marido também delira com esta sobremesa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Xiiiiiii que bom aspecto,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. É uma tarte que gosto e por acaso á muito tempo que não faço.
    Esse ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Passamos sem dúvida um bom bocado em redor desta iguaria! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  5. Essa receita parece ser maravilhosa.
    Vou testar.

    Beijos

    http://www.consumidorasecreta.com/

    ResponderEliminar
  6. Nossa isso esta com um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Joana,

    Delicioso hein.. você prepara todas essas receitas? :)

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Fernanda! Preparo sim, é tudo feito por mim :)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Mais que bom bocado!
    Bela maneira de chamar o Fim de Semana!! ;)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Bela tarte.
    Que bem sabia agora como sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei, parece pastel de nata. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim parece um pouco mas o sabor é bem diferente, este não leva massa folhada!
      Beijinho

      Eliminar
  11. Sabes o que eu lhe fazia? Comia um bom bocado! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Que bela tarte! Não sabia que se chamava assim. Sempre a aprender!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Joana minha querida,
    Que sobremesa mais linda e tentadora!
    O creme você engrossa no fogo antes de levá-lo ao forno?

    Beijos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso mesmo Andréa, engrossa no fogo e depois deixamos arrefecer um pouco enquanto estendemos a massa. Fica deliciosa!
      Beijinho, um fim de semana abençoado!

      Eliminar
  14. Adoro esse bolo, ia agora mesmo uma fatia com um cházinho.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Parece maravilhosa, e esta muito bonita, gosto muito. Beijinhos e boa semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar