quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

CANELONES DE FRANGO E ALHO FRANCÊS

Dia um... Na Cozinha! - CANELONES DE FRANGO E ALHO FRANCÊS 

O tema da 45ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é um prato que adoro (não fosse eu viciada em comida italiana...): 
Cannellonis ou Canelones como lhes chamamos por terras lusas.


Para mim é uma refeição bem saciente e de conforto. Acabadinhos de sair do forno e a espalhar o seu aroma pela casa... ui... 

O recheio desta vez foi de frango e alho francês mas podem fazer com outros ingredientes a vosso gosto!

Aqui fica: 




Ingredientes:
12 canelones 
1 alho francês
1/2 frango assado desfiado
Azeite
Sal

Pimenta
2 colheres de sopa de farinha
Molho bechamel

Queijo ralado

Preparação:

Prepare o molho bechamel e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue o alho francês. Acrescente o frango desfiado e metade do molho bechamel.

Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.




Recheie os canelones com o preparado de frango e coloque-os numa travessa de ir ao forno de forma a que não fiquem muito juntos para que possam cozinhar bem. 







Cubra com o restante bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.














Bom apetite!!



Nota: Muitas vezes fazemos a mais e congelamos para fazer num outro dia. Para isso basta guardar numa caixa hermética sem o passo final de cobrir com o bechamel. Depois é só retirar do congelador, deixar descongelar, cobrir com bechamel e queijo e levar ao forno. Fácil fácil!!






58 comentários:

  1. Adoro!
    Podia comer canelones os dias todos lol
    Esse recheio ficou divinal!!!
    Beijinho

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  2. São dos mais apetitosos que já vi hoje! Beijinhos

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  3. Gosto imenso e já não faço há imenso tempo. Ao ver os teus, aguçaste-me o apetite.
    Bjn
    Márcia

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  4. Ai que bom aspeto!!
    Eu já fiz recheados com carne picada, mas tive de dar uma cozedura aos canelones porque senão ficam muito duros!

    https://jusajublog.blogspot.pt/

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    1. Sim algumas marcas necessitam de pré-cozedura temos de ver bem no pacote!!
      Beijinho

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  5. Mais uma tentadora receita! Gosto imenso da apresentação!
    Bjs

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  6. Olá Joana
    Que prato lindo!!!
    Eu simplesmente amoooooo canelone, poderia comer todos os dias rsrsrsrs
    Hhhhuumm deu água na boca.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Também eu Luli! Mas depois não andávamos, rebolávamos!! :)
      Beijinho

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  7. Nossa parece uma delicia
    adorei a sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Adorei esse recheio e adorei a dica. Nunca tinha pensado em congelar os canelones.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

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    1. É super prático e ficam óptimos, como se tivessem sido acabados de fazer!
      Beijinho

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  9. Nunca fiz canelones, e realemnte esta receita é boa para aproveitar resto de frango assado 8 bom por aqui quase nunca sobra :) )
    obrigada

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  10. Não sabia da dica da congelação! :) Achei bastante interessante! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  11. Ficaram mesmo 5*****para mim podem ser alguns mesmo congelados que são muito bons...um beijinho.

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  12. Oi, Joana!

    Os canelones estão demais! Imagino que delícia!!

    Abraços, Cris

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  13. Aqui em casa faço mais lasanha.
    Esses canelones de frango ficaram uma maravilha.

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  14. Querida Joana,
    O canelone é uma massa mesmo reconfortante, uma prato que agrada a muitos paladares e do jeito que vc fez ficou perfeito!

    Beijinhos, abençoado Fevereiro junto a sua família ♥

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  15. Adoro canelones e esses têm um aspeto delicioso!
    Gostei da dica para congelar ;)
    Beijinho

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  16. Sou louca por massas, gratinadas então tornam-se numa perdição, tenho mesmo de fugir a esses pratos.
    Gostei muitos dos teus canelonis, ficaram exactamente como eu gosto ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Obrigada Cláudia! Também não faço todos os dias senão em vez de andar rebolo! :)
      Beijinho

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  17. Oi! Não conhecia essa receita. Vou tentar fazer em casa. Bjos ♥️

    Click Literário 

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    1. Espero que saia bem, qualquer dúvida é só dizer!!
      Beijinho

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  18. Gostei muito desta tua sugestão de recheio e ainda por cima ficaram tão apetitosos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  19. Love your post!! Great content
    http://starlingdays.blogspot.com/2017/02/maybelline-brow-define-fill.html
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  20. Que delícia Joana, gostei da receita.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  21. Fiquei apaixonada por esta receita, são 11h e não dizia que não a um pedacinho =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  22. Gosto imenso dessa combinação.
    Beijinhos.

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  23. Eu adoro massas e assim. Mas isso ficou com bom aspecto também.

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  24. Hum adorei esta receita.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  25. Algo que nunca fiz por isso vou estrear_me com esta receita!
    Bj

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    1. Espero que corra bem e fique a gosto :D
      Beijinho

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  26. Eu que gosto tanto de canelones, mais até do que lasanha, nunca me atrevi a fazer este prato. Mas gostei da sugestão do recheio com o frango. Acho que vai ser desta que me vou estrear :)
    Muito prática a tua sugestão para congelar, nunca tinha pensado que daria para o fazer, é muito bom para quando não se quer ter muito trabalho.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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    1. Obrigada Catarina! Espero que seja uma boa estreia!! :) O congelar é super útil para os dias com menos tempo!
      Beijinho

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  27. Nunca comi rs, mas deve ser uma delícia!

    Beijinhos ♥
    http://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com.br/

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  28. Uma combinação de sabores imperdível :)

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