quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

BACALHAU COM NATAS

BACALHAU COM NATAS

Com um marido que adora bacalhau, várias são as versões do fiel amigo que passam pela nossa mesa. Este é aquele que ele mais gosta e que mais vezes sai por aqui.

Tem ainda a grande qualidade de poder ser feito com antecedência e depois na hora ser só por no forno a gratinar! 





Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos
4 batatas grande em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Noz Moscada
Sal
Cebolinho

Preparação:
Prepare o molho bechamel.
Coza o bacalhau demolhado, retire-lhe peles e espinhas e desfie. Reserve
Coza os ovos em água e sal e parta em cubos. Reserve
Frite as batatas em cubos e tempere de sal. Reserve.
Num tacho largo, aloure a cebola picada e os alhos picados num pouco de azeite. Junte o bacalhau e envolva bem. 
Junte as batatas e os ovos.
Tempere com um pouco de noz moscada. Junte o molho bechamel, mexendo bem até ficar bem cremoso.
Coloque numa travessa, polvilhe com um pouco de cebolinho picado e leve ao forno a dourar.










Bom apetite!!

64 comentários:

  1. Também gosto de bacalhau e esse já ia!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Cá em casa somos todos fãs de bacalhau! Nunca nos fartamos! Até porque podemos variar sempre as receitas! Joana, esse está muito apetitoso! Estou cheia de inveja dessa travessa! Beijinhos

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    1. Por aqui também gostamos muito e como dizes, podemos fazer de tantas formas que não enjoa!
      Beijinho

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  3. Ai que bom que seria ser servida desse bacalhau :)
    Adoro bacalhau de qualquer maneira!

    Beijinho

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  4. ficou com muito bom aspeto, com natas ..gratinado..mesmo um bacalhau guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Também é um prato que adoro! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  6. Bacalhau, o meu/nosso fiel amigo! :) Parece que decidimos as duas colocar hoje uma receita de bacalhau, que bela sintonia!
    Eu adoro bacalhau com natas, é um dos meus pratos preferidos, acho que só o Bacalhau Espiritual o supera, mas são tão parecidos!
    O teu ficou com óptimo aspecto Joana, já comia ao almoço! ;)
    Beijinhos

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    1. hahaha pois foi! Também já espreitei o teu! Delicioso!
      Beijinho

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  7. Joana, sou chegado à cozinha e ao bacalhau. Fiquei curioso com a receita no que concerne à nata/bechamel. Para nós do Sul do Brasil, nata é a gordura do leite (com o que nós confeccionamos tal prato) e molho bechamel, é o produto da mistura de manteiga, farinha de trigo, leite, nós moscada e um pouquinho do queijo roquefort. Isso posto, estou curioso para saber a receita do bechamel seu. Se puder responder, ficaremos gratos (minha mulher e eu que ficamos aqui a salivar...) e honrados. Este espaço é maravilhoso. Parabéns, Joana! Cordialmente. Laerte.

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    1. Laerte muito obrigada pelas suas palavras :) O molho béchamel é exactamente esse a que se refere, mas não costumo por o roquefort. Espero que o Laerte e a sua mulher façam este bacalhau e se deliciem com esta iguaria portuguesa :)
      Bom fim de semana!!

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  8. Adoro bacalhau!
    Esse com natas está top!
    Parabéns Joana.
    bjs

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  9. Ai deve ser uma delicia
    adorei a tua opinião
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  10. Gosto muito de bacalhau , esse esta mesmo com um aspecto de quero mais...

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  11. Tão bom Joana é um dos meus pratos preferidos e o teu está mesmo apetitoso!
    Muitos beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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    1. Obrigada Ana! Por aqui também é um dos preferidos!!
      Beijinho!

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  12. Ola! Me siga no Google+ e no Blog, que eu sigo de volta. abraços

    http://nintudo.blogspot.com.br/

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  13. Esta versão assim também nos agrada muito por aqui! Bem podia ser o meu jantar! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  14. Com essa mistura de ingredientes, deve ter ficado delicioso amiga.
    Conferi a receita do molho bechamel, é muito bom!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada Andréa, fico feliz que tenhas gostado :)
      Beijinho e bom fim de semana!

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  15. Oi, Joana!

    Adoro bacalhau! Essa receita deve ficar deliciosa!!!

    Abraços, Cris

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  16. Oi Joana, bt!
    Eu já almocei, mas comeria com prazer um pratinho desse bacalhau delicioso. Hummm!
    Bjsssss amiga

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    1. Obrigada querida Dinha, teria todo o prazer em te servir um prato :)
      Beijinho e bom fim de semana!

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  17. Por aqui todos adoram bacalhau e este era muito bem vindo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  18. Eu adoro bacalhau com natas mas como o meu esquisito não é lá muito amigo das natas faço com bechamel e ele gosta. Até diz que fica mais saboroso no dia seguinte vê lá. Adorei. Hei-de acrescentar o cebolinho. Deve dar-lhe um toque todo especial. Beijinhos

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    1. Nem sei porque lhe chamo com natas se leva bechamel :P
      Beijinho

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  19. Adoreei deve ficar muto bom!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

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  20. Adoro bacalhau com natas e o teu está aqui a fazer-me uma "impressão" pois ainda não jantei! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  21. Fácil e deve ficar uma delicia, já guardei a receita, obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria

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  22. Também somos fãs de bacalhau, adoro com natas!
    Está com um aspeto muito apetitoso!
    Beijinhos.

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  23. Tambem gosto muito de bacalhau seja de que maneira for mas normalmente faço a maneira masi rápida. bacalhau á bras.
    Há muitos anos num restaurante que não sei qual foi ( fomos com uns amigos..) aqui em Lisboa comi um bacalhau feito no forno que nunca mais esqueci o sabor. Não sei o segredo, apenas me disseram que o tinham demolhado em leite.
    e estando agora na hora de almoço, digamos que já comia uma pratada desse teu...
    Bom fim de semana
    Pinta

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    1. Sim o leite torna-o muito mais macio! Mesmo no bacalhau à Brás se o colocarmos em leite depois de desfiado nota-se logo a diferença!!
      Beijinho

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  24. Nunca comi, acredita?
    Tenho que experimentar um dia rsrs
    Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
    que eu passo aqui!
    Beijos ^_^
    Desvendando Segredos | Facebook

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  25. Joana aprecio um bom bacalhau, esse prato está muito gostoso, nunca comi bacalhau com natas mas o aspecto dele está muito bom, gostei dda sua sugestão, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  26. À muito tempo que não faço mas gosto muito, este está muito apetitoso a esta hora já jantava.
    Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  27. A passar por cá hoje para desejar um bom fim de semana!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  28. É uma receita até muito prática e, claro, deliciosa! Há pouca gente que não goste de bacalhau com natas :D

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