BACALHAU COM NATAS
Com um marido que adora bacalhau, várias são as versões do fiel amigo que passam pela nossa mesa. Este é aquele que ele mais gosta e que mais vezes sai por aqui.
Tem ainda a grande qualidade de poder ser feito com antecedência e depois na hora ser só por no forno a gratinar!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos
4 batatas grande em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Noz Moscada
Sal
Cebolinho
Preparação:
Prepare o molho bechamel.
Coza o bacalhau demolhado, retire-lhe peles e espinhas e desfie. Reserve
Coza os ovos em água e sal e parta em cubos. Reserve
Frite as batatas em cubos e tempere de sal. Reserve.
Num tacho largo, aloure a cebola picada e os alhos picados num pouco de azeite. Junte o bacalhau e envolva bem.
Junte as batatas e os ovos.
Tempere com um pouco de noz moscada. Junte o molho bechamel, mexendo bem até ficar bem cremoso.
Coloque numa travessa, polvilhe com um pouco de cebolinho picado e leve ao forno a dourar.
Bom apetite!!
so yummy
ResponderEliminarThanks!!
EliminarGostei da receita, beijinhos!
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
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Obrigada Cátia!!
EliminarBeijinho
Também gosto de bacalhau e esse já ia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É muito bom!
EliminarCá em casa somos todos fãs de bacalhau! Nunca nos fartamos! Até porque podemos variar sempre as receitas! Joana, esse está muito apetitoso! Estou cheia de inveja dessa travessa! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui também gostamos muito e como dizes, podemos fazer de tantas formas que não enjoa!
EliminarBeijinho
Ai que bom que seria ser servida desse bacalhau :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau de qualquer maneira!
Beijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinho
ficou com muito bom aspeto, com natas ..gratinado..mesmo um bacalhau guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito guloso mesmo :)
EliminarTambém é um prato que adoro! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É muito bom :)
EliminarBeijinho
Bacalhau, o meu/nosso fiel amigo! :) Parece que decidimos as duas colocar hoje uma receita de bacalhau, que bela sintonia!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau com natas, é um dos meus pratos preferidos, acho que só o Bacalhau Espiritual o supera, mas são tão parecidos!
O teu ficou com óptimo aspecto Joana, já comia ao almoço! ;)
Beijinhos
hahaha pois foi! Também já espreitei o teu! Delicioso!
EliminarBeijinho
Joana, sou chegado à cozinha e ao bacalhau. Fiquei curioso com a receita no que concerne à nata/bechamel. Para nós do Sul do Brasil, nata é a gordura do leite (com o que nós confeccionamos tal prato) e molho bechamel, é o produto da mistura de manteiga, farinha de trigo, leite, nós moscada e um pouquinho do queijo roquefort. Isso posto, estou curioso para saber a receita do bechamel seu. Se puder responder, ficaremos gratos (minha mulher e eu que ficamos aqui a salivar...) e honrados. Este espaço é maravilhoso. Parabéns, Joana! Cordialmente. Laerte.
ResponderEliminarLaerte muito obrigada pelas suas palavras :) O molho béchamel é exactamente esse a que se refere, mas não costumo por o roquefort. Espero que o Laerte e a sua mulher façam este bacalhau e se deliciem com esta iguaria portuguesa :)
EliminarBom fim de semana!!
Adoro bacalhau!
ResponderEliminarEsse com natas está top!
Parabéns Joana.
bjs
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Ai deve ser uma delicia
ResponderEliminaradorei a tua opinião
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de bacalhau , esse esta mesmo com um aspecto de quero mais...
ResponderEliminarObrigada São!!
EliminarTão bom Joana é um dos meus pratos preferidos e o teu está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana! Por aqui também é um dos preferidos!!
EliminarBeijinho!
Ola! Me siga no Google+ e no Blog, que eu sigo de volta. abraços
ResponderEliminarhttp://nintudo.blogspot.com.br/
Abraço
EliminarEsta versão assim também nos agrada muito por aqui! Bem podia ser o meu jantar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Com essa mistura de ingredientes, deve ter ficado delicioso amiga.
ResponderEliminarConferi a receita do molho bechamel, é muito bom!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa, fico feliz que tenhas gostado :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Oi, Joana!
ResponderEliminarAdoro bacalhau! Essa receita deve ficar deliciosa!!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBom fim de semana!
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu já almocei, mas comeria com prazer um pratinho desse bacalhau delicioso. Hummm!
Bjsssss amiga
Obrigada querida Dinha, teria todo o prazer em te servir um prato :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Por aqui todos adoram bacalhau e este era muito bem vindo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Por aqui também gostamos muito :)
EliminarBeijinho
Eu adoro bacalhau com natas mas como o meu esquisito não é lá muito amigo das natas faço com bechamel e ele gosta. Até diz que fica mais saboroso no dia seguinte vê lá. Adorei. Hei-de acrescentar o cebolinho. Deve dar-lhe um toque todo especial. Beijinhos
ResponderEliminarNem sei porque lhe chamo com natas se leva bechamel :P
EliminarBeijinho
Adoreei deve ficar muto bom!
ResponderEliminarInstagram @brunaestiloitgirl
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Beeijos (:
Obrigada Bruna :)
EliminarBeijinho
Adoro bacalhau com natas e o teu está aqui a fazer-me uma "impressão" pois ainda não jantei! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Fácil e deve ficar uma delicia, já guardei a receita, obrigado pela partilha
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Espero que goste Maria!
EliminarBeijinho
Também somos fãs de bacalhau, adoro com natas!
ResponderEliminarEstá com um aspeto muito apetitoso!
Beijinhos.
Obrigada!! :)
EliminarBeijinho
Gosto muito e há muito que não provo!!!bj
ResponderEliminarÉ hora de fazeres!! :)
EliminarBeijinho
Adoroooo!!!
ResponderEliminarbeijinhos ❤
Também eu :D
EliminarBeijinhosssssss
Tambem gosto muito de bacalhau seja de que maneira for mas normalmente faço a maneira masi rápida. bacalhau á bras.
ResponderEliminarHá muitos anos num restaurante que não sei qual foi ( fomos com uns amigos..) aqui em Lisboa comi um bacalhau feito no forno que nunca mais esqueci o sabor. Não sei o segredo, apenas me disseram que o tinham demolhado em leite.
e estando agora na hora de almoço, digamos que já comia uma pratada desse teu...
Bom fim de semana
Pinta
Sim o leite torna-o muito mais macio! Mesmo no bacalhau à Brás se o colocarmos em leite depois de desfiado nota-se logo a diferença!!
EliminarBeijinho
Nunca comi, acredita?
ResponderEliminarTenho que experimentar um dia rsrs
Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Desvendando Segredos | Facebook
Experimenta que é muito bom!!
EliminarBeijinho
Joana aprecio um bom bacalhau, esse prato está muito gostoso, nunca comi bacalhau com natas mas o aspecto dele está muito bom, gostei dda sua sugestão, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
À muito tempo que não faço mas gosto muito, este está muito apetitoso a esta hora já jantava.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
A passar por cá hoje para desejar um bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Igualmente Isabel!
EliminarÉ uma receita até muito prática e, claro, deliciosa! Há pouca gente que não goste de bacalhau com natas :D
ResponderEliminarVerdade :D
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