quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

TARTE DE FEIJÃO E AMÊNDOA (Versão tradicional e Cuisine Companion)

TARTE DE FEIJÃO E AMÊNDOA

Devo admitir que gosto muito de doces com feijão... E também devo admitir que gosto muito de doces com amêndoa... então porque não juntar os dois? Só vos digo que é uma verdadeira delícia...




Ingredientes: 
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de 420g de feijão branco
200 gramas de açúcar
25 gramas de farinha
20 gramas de margarina
4 ovos
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoa laminada

Preparação:
- Tradicional:
Coloque o feijão escorrido numa taça e triture com a varinha mágica. Acrescente o açúcar, e bata bem. Junte progressivamente a farinha, a margarina, os ovos e a canela e batendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa quebrada numa tarteira de fundo movível forrada com papel vegetal e coloque o recheio por cima.Cubra com a amêndoa e leve ao forno até as amêndoas ficarem douradas.

- Na cuisine companion:
Coloque o feijão escorrido na taça com a lamina para triturar e programe 1 min na vel. 5. Aumente para a vel. 8 e triture por mais 40s. Acrescente o açúcar, a farinha, a margarina, os ovos e a canela e programe 1 minuto na vel. 8. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa quebrada numa tarteira de fundo movível forrada com papel vegetal e coloque o recheio por cima.Cubra com a amêndoa e leve ao forno até as amêndoas ficarem douradas.

Bom apetite!!



No seguimento do desafio "Na Mesa de Natal Não Pode Faltar" hoje temos a sugestão da Ana do blog Recanto com Tempero, umas deliciosas Rabanadas!! Ora espreitem!




54 comentários:

  1. O aspecto ficou divinal e aposto que o sabor também! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Ficou sim, desapareceu num instante!!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Joana é uma combinação perfeita e muito apetitosa gostei da sugestão, está uma delícia, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  3. e que ótima sugestão juntar os dois, bela tarte, feliz natal tudo de bom.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Joaninha! Tem mesmo tudo para ser deliciosa esta tarte!
    Estou a imaginar o gostinho de pastel de feijão com amêndoa, hummm! :)
    Beijinhos querida, um feliz Natal para ti e para os teus!
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :) Um feliz Natal também para ti e para os teus!!
      Beijinho grande

      Eliminar
  5. Eu quando era mais nova comia muitas vezes pastéis de feijão. Embora agora o faça menos continuo a adorar e com amêndoa ainda melhor. Vou guardar a sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes! A mim também me traz essas recordações de infância :)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Olá Joana
    Que diferente! Amooooo amêndoas, mas nunca comi doce de feijão
    Fiquei super curiosa, a torta ficou linda demais.
    Vou levar a receita e uma fatia pra mim
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Luli, leva uma fatia com todo o gosto!!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Mas que sugestão tão boa Joana!!! :)

    E sim as rabanadas da Ana estão maravilhosas!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Mas que bela tarte!!! Adoro tartes de feijão de de grão-de-bico. Ficam tão saborosas ^_^
    Obrigada pela partilha das minhas rabanadas!
    Beijinho e votos de um Feliz e Santo Natal.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana!
      Foi um prazer partilhar as tua deliciosas rabanadas :)
      Beijinho

      Eliminar
  9. So fabulous! Thank you for sharing the recipe.
    Have a wonderful holiday!
    XXOO, Mimi
    http://inmyprimetime.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Parece uma delicia
    boa sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro amêndoas amiga, bela tarte!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Humm deve ser delicioso!! Gostei da dica!!
    Em casa não temos o costume de fazer rabanada.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  13. Deve ser muito boa mesmo. Gosto muito de pudim de feijão com amêndoa moída,mas a tua ideia também parece deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm que belo pudim nos falas!! Dever ser delicioso!!
      Beijinho

      Eliminar
  14. Que sugestão deliciosa, ficou mesmo com bom aspeto. Beijinhos e um Feliz Natal

    ResponderEliminar
  15. Uma deliciosa sugestão!!!
    Beijinhos e Boas Festas.

    ResponderEliminar
  16. É irresistível tudo o que aqui partilhas!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Que delicia amei a receita, desejo a você FELIZ NATAL, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  18. Nossa nunca comi e não conhecia a receita mas parece ser bom de comer rs. Beijos ♡

    floordemandacaru.blogsot.com.br

    ResponderEliminar
  19. Oi Joana, bt!
    Fiquei curiosa com a sua torta que parece ser deliciosa, hummm!
    Amiga, quero aproveitar p/já desejar um feliz Natal e que o ano de 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e sua família. Aproveito tb a oportunidade p/agradecer pela amizade e pelo carinho que vc me dispensou em 2016.
    Bjsss amiga querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida amiga! Um grande beijinho e os votos de um santo Natal para si e para os seus! Que neste novo ano que aí vem consigamos alcançar nosso objectivos sempre com saúde!!
      Beijinho minha querida!!

      Eliminar
  20. Que combinação mais interessante! Também sou fã dos dois :)

    ResponderEliminar
  21. Que bela receita. amei o passo a passo.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderEliminar
  22. Que bela sugestão, ficou linda esta tarte. Vou anotar a receita!!

    Aproveito para desejar um feliz 2017!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar