segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

LEITE CREME

LEITE CREME

Quando comecei a aventurar-me na cozinha, tinha eu cerca de 9 anos, comecei a descobrir quais os sabores que me agradavam mais.

 Lembro-me de uma vez ter ido comer a casa de uns amigos dos meus pais e no fim me ter sido apresentado pela primeira vez o leite creme. Confesso que não foi preciso muito para o adoptar como uma das minhas sobremesas preferidas... adoro adoro adoro!!

Na altura. como era tão miúda, lembro-me de ter chateado a minha mãe até mais não, porque queria fazer leite creme em casa! Ora como a minha mãe na altura não se safava com grandes cozinhados, lá se lembrou de comprar aquelas caixas com os preparados em pó para poder fazer-me a vontade!

E assim foi, durante anos fizemos leite creme do pacote! E se eu gostava!! Mas agora com 33 anos, e com "a mania" de fazer as coisas de raiz, lá poderia servir leite creme de pacote?? Lá fui eu meter as mãos à obra e lá saiu este belo leite creme. 

Modéstia à parte ficou muito bom :)







Ingredientes:

1l de leite
2 colheres de sopa de maizena
200g de açúcar
3 gemas
2 paus de canela
Casca de 1 limão
1 pitada de sal



Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e as gemas. Com a vara de arames bata bem. 
Dissolva a maizena no leite. Bata bem e junte às gemas. Junte os paus de canela, as cascas de limão e o sal. 
Leve a mistura ao lume mexendo sempre, com a vara de arames. Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do lume. Quando atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o creme em taças. Leve ao frigorífico por 2 horas.
Pode colocar canela, comer simples ou queimar açúcar com um maçarico ou ferro. 












Bom apetite!!




Na continuação do desafio "Na mesa de Natal não pode faltar...", a partilha de hoje vem do blog "A vida de Nessy", pelas mãos da Vanessa, que nos brinda com os deliciosos Brunhois de abóbora! Ora espreitem!





41 comentários:

  1. O aspeto está fabuloso! =)
    Começaste a descoberta muito cedo...
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As exigências da vida assim quiseram... e ainda bem, foi uma boa aprendizagem :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. ...o doce preferido da minha filha!
    Só de olhar ... já o provava!
    Eu faço-o a olho (tal como a minha mãe)!!!
    Esses "bolinhos de abóbora" estão apetitosos!!!
    Por aqui um pudim com ar natalício:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pudim-de-tamarilho.html


    Festas felizes!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A olho é só mesmo para quem pode!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Buonissima questa crema!
    Auguri di buone feste :)

    http://mytestermania.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço, ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana,

    Nunca experimentei mas, gostei muito da receita.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  6. uma sobremesa que eu adoro mesmo, e assim bem estaladiço por cima... adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto com canela mas com esta camada de açúcar por cima é logo outra coisa!! :)

      Eliminar
  7. Adoro leite creme! :D
    De pacote pode ser "bom" para uma pressa, mas nada como fazer de raiz...bem morninho e caseirinho! :) Já metia a colher numa taça destas tuas :P

    ResponderEliminar
  8. É uma sobremesa à qual não ligo muito, mas este está tão apetitoso que até aceitava uma taça! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Confesso que não é um doce que goste
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto tanto que como a tua taça :P
      Beijinho

      Eliminar
  10. Joana adoro este sobremesa. Quando faço como sempre um bocadinho ainda quente, não resisto!!! Está uma maravilha o que mostras!

    Os fritos da Vanessa também estão lindos! :)

    Beijinhos Ana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também meto sempre a colher quentinha :P
      Beijinho

      Eliminar
  11. Joana minha querida,
    Adorei ler a sua aventura na cozinha, és uma grande cozinheira!
    Sobremesa linda e irresistível, lindas fotos!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  12. Adorei a receita! Creme de leite deixa tudo mais saboroso mesmo!
    bjs
    Patty Lye
    Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram

    ResponderEliminar
  13. Ótima opção para servir no Natal!!

    bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  14. Que belas tacinhas. Também gosto muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. 9 years old? i remember eating but I was never in the kitchen :P
    I started a lot later than you, may be when I was around 12 or 13.
    This creme looks delicious. Thank for the recipe, I'd have to try that :)
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Yes Sauniya, I started very early... My mum worked a lot and my father was terrible at the kitchen!! :) I had to start learning!!
      xoxo

      Eliminar
  16. Adorooo queimadinho na hora e estaladiço, tão bom!!!
    Delicioso.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Que delicia amei, tenha uma semana abençoada, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  18. Também acho que a versão de pacote nem se compara à caseira! O teu leite creme ficou divinal :)

    ResponderEliminar
  19. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  20. Adoro leite creme!!! O teu está lindo ^_^ Mas prefiro polvilhado com canela.
    Beijinho e Bom Ano.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :P Eu prefiro com açúcar queimado mas não digo não a um com canela :P
      Beijinho e bom ano!!

      Eliminar