FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES

Adoro a combinação de frango com espinafres e ricotta. Já aqui tinha deixado a receita de peito de frango com espinafres e ricotta e agora deixo a versão em folhado!

Fica um folhado bem rico e cheio de sabor. Aconselho a comer quente mas frio também se come muito bem!

Aqui fica:


FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES





Ingredientes
1 placa rectângular de massa folhada
1 peito de frango
1 embalagem de queijo Ricotta
Sal
Pimenta preta

Alho em pó 
20g de espinafres congelados
3 dentes de alho
1 fio de azeite

Vinho branco

Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de vinho branco. Deixe marinar.

Leve a assar no forno a 180ºC durante 25/30 minutos ou até o peito de frango estar cozinhado. Deixe arrefecer e fatie.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte os alhos picados. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Misture o queijo ricotta aos espinafres cozinhados.
Corte a placa de massa folhada em duas, na horizontal. Espalhe o preparado no centro de uma das metades, deixando as bordas livres. Cubra com as fatias de frango. 




Feche o folhado, cobrindo com a outra metade de massa e sele bem as pontas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 min a 180ºC.  












Bom apetite!!



Inspiração: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2016/07/folhado-de-ricotta-espinafres-e-frango.html



Comentários

  1. Tem um excelente aspecto! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  2. Joana minha querida,
    Esse folhado está perfeito, ótima sugestão!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão! Não tenho massa folhada senão fazia para aproveitar umas sobras de espinafres! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro folhados e o que ostras tem mesmo muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito deste tipo de recheio e a combinação com o folhado fica perfeita! Fiquei a babar!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que delicia amei, obrigado pela visita, tenha uma semana abençoada.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  7. Joana mais que gostosura o folhado de frango com queijo, você sempre trazendo dicas boas, vou mostrar pra minha mãe, Joana bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. OMG! Adoro... comia já

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana
    Maravilhoso esse folhado e que lindo aspecto!!
    Ameeeei a combinação de sabores.
    Adoro espinafre com ricota e esse ainda tem frango. Hummmmmm!
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luli, fico muito feliz que tenha gostado :)
      beijinho querida.

      Eliminar
  10. Que aspecto delicioso tem este folhado, com uma salada seria já o meu jantar :)

    ResponderEliminar
  11. Não sou muito de comer legumes (só na sopa), mas tem bom aspeto.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  12. Love your post!! Great tasty content
    http://starlingdays.blogspot.com/2016/11/uk-brand-proud-to-be-ukrainian.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

    ResponderEliminar
  13. Também adoro essa combinação de ingredientes e assim em versão folhado ainda consegue ficar mais guloso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  14. Delicioso. Adoro este tipo de folhado.:)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  15. Que aspeto :) deve saber melhor ainda do que o que se vê ^^
    um beijinho
    Sara M.

    https://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Pagava para provar!
    Tem um aspeto muito tentador...
    Ficamos a salivar deste lado Joana!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Está uma verdadeira maravilha Joana!
    E eu adoro folhados :)
    E frango costuma ser com o que uso mais, gosto tanto!
    Imagino com a ricotta que seja uma maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim Joana! Uma combinação maravilhosa de sabores e texturas! :)
      Beijinho

      Eliminar
  18. Não gosto lá muito de espinafres mas tem um ótimo aspeto.
    Beijinhos

    Ana & The Blog

    ResponderEliminar
  19. Ótima opção para um lanche e com ingredientes deliciosos.
    bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  20. Esse folhado tem tudo para eu adorar :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Está lindo têm uma combinação de sabores maravilhosa. E fácil de fazer.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim Simone, fácil de fazer, muito saboroso e muito fácil de comer!!
      Beijinho

      Eliminar
  22. Adoro folhados por isso levo a sugestão!
    bj

    Gosta de abóbora?
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-abobora.html

    ResponderEliminar
  23. Ainda hoje o meu jantar teve essa combinação de ricotta e espinafres! Fica o máximo :D Num folhadinho assim então :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário