quarta-feira, 19 de outubro de 2016

VITELA ESTUFADA COM VINHO TINTO E BACON

Chegam as noites mais frias e chega também a minha vontade de comer umas comidinhas mais aconchegantes. 

Assim sendo, saiu uma vitela estufada que nos soube muito bem. Habitualmente não utilizo bacon, mas fiquei de olho nesta receita e decidi juntar. Ficou ainda mais apetitoso claro!

Vá, confessem lá... iriam resistir a molhar o pão no molhinho?? Eu não resisti!!


VITELA ESTUFADA COM VINHO TINTO E BACON





Ingredientes:
700g de carne de vitela em fatias
2 cenouras em rodelas
1 cebola cortadas em meias luas finas
150g de bacon fumado em tiras pequenas
150ml de água

250ml de vinho tinto
Alecrim
Tomilho
Sal
Pimenta
Pimentão doce
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de azeite


Preparação:
Comece por refogar a cebola no azeite. Junte o bacon e a carne. Deixe cozinhar um pouco e adicione a cenoura, o alecrim e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Deixe refogar mais um pouco e adicione a farinha e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte a água e o vinho, tape e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne estar tenrinha. 

Bom apetite!!



40 comentários:

  1. Ai! Eu não resistia! Adoro pratos assim! Num fia frio sabe pela vida! Beijinhos

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    1. Nem eu... tenho que ir lá sempre molhar o pão :P
      Beijinho

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  2. Depois de ver esta imagem, já almoçava!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Prato lindo e delicioso, gostei dos acompanhamentos também, tudo perfeito!

    Beijinhos ♥

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  4. Olá Joana
    Que lindo aspecto do prato, tão suculento, delicioso!!
    Siiiiim eu iria passar o pão no molho!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigada Luli!
      Confesso que também não resisto ao molho :P
      Beijinho

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  5. Seguramente que não ria resistir! Um molho de estufado assim é impossível resistir, aliás, numa refeição deste é imperativo haver pão! Está muito, muito apetitoso! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  6. Parece-me muito bem!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Eu não ia resistir. Tem um aspeto delicioso e em que apetece mergulhar o pão.
    Bjn
    Márcia

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  8. Que aspeto maravilhoso, não podia de maneira nenhuma faltar o pão para molhar (:
    Bjinhos

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  9. Gosto muito do sabor que o vinho tinto dá à comida, esse prato está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Adoro este tipo de comida é bastante reconfortante!!!
    Beijinhos

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    1. Nestes dias mais frescos é mesmo o que apetece...
      Beijinho

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  11. Gostei bastante da receita, parece ser bem saboroso.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

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  12. Só uso vinho tinto na chanfana mas vou experimentar!!!
    bj

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  13. hum, que delicia!
    Beijinhos

    https://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  14. Uma refeição bem reconfortante, perfeita para estes dias frio Beijinhos

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  15. Adoro! É tão reconfortante, mesmo o que preciso.
    E o vinho dá-lhe uma cor maravilhosa :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  16. Claro que não, uma comidinha assim é tão boa :D

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  17. Este prato está mesmo com bom aspecto, adoro esta combinação de sabores o que acaba por se reflectir cá em casa ;)
    Beijinhos e boa semana :)
    Blog: Guloso qb

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