quarta-feira, 28 de setembro de 2016

MASSA DE ESPARGOS E BACON CROCANTE

Como já não deve ser novidade para ninguém, com o amor que tenho por massas, numa outra vida devo ter sido italiana!

Tomando por inspiração esta massa, saiu um belo repasto que me encheu o estômago e a alma! 

Uma delícia com diferentes texturas e sabores que, para mim, cumpre os requisitos de uma refeição perfeita.


MASSA DE ESPARGOS E BACON CROCANTE




Ingredientes:
Esparguete ou outra massa a gosto
6 fatias de bacon
Azeite
1 molho de espargos
3 dentes de alho picados
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de natas
Sal
Queijo parmesão

Preparação:
Coza o esparguete em água e sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve meia chávena da água da cozedura.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque por cima as fatias de bacon.
Coloque por 5 minutos no forno, vire as fatias e coloque mais cinco minutos.
Lave os espargos, arranje-os e refogue-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, junte um fio de azeite, adicione o alho e refogue até dourarem. Junte o sumo de limão, a água reservada onde cozeu a massa e o vinho branco. Deixe que ferva para que o liquido reduza um pouco.
Junte as natas e vá mexendo até engrossar.
Adicione a massa escorrida ao molho, envolvendo bem assim como os espargos e o bacon.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.


Bom apetite!!

57 comentários:

  1. Eu também adoro pratos de massa e essa está super apetitosa! Gosto imenso de bacon e com os espargos que mais se pode pedir?! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ResponderEliminar
  3. I am going to make tomorrow for my lunch, is so good!
    Thanks for sharing :)

    ResponderEliminar
  4. Uma comida de conforto sempre muito apetitosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso e conseguiste juntar 3 coisas que adoro: massa, espargos e bacon!!!
    Já marchava ehehehe
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro estes ingredientes!! Uma gulodice boa!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Ai parece ter um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. A combinação de ingredientes que escolheste faz-me água na boca, sério! Adoro. Ainda por cima ando com imensa vontade de comer espargos, mas o preço está impossível! Acho que vou ter de perder a cabeça!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade o preço dos espargos, assim como dos cogumelos são um absurdo!! Mas compensam em sabor :P
      Beijinho

      Eliminar
  8. Massa e bacon é uma combinação que me agrada.
    Simples e deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. Massas são indispensáveis, gostei da combinação dos ingredientes!
    Lindo prato!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que delicia amei, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  11. Oi Joana!
    Eu sou apaixonada por massas e esse seu espaguete me deixou com água na boca. Ai, me deu vontade de experimentar um pouquinho kkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lava um prato Dinha :) Para matar a vontade!
      Beijinho querida

      Eliminar
  12. Espargos e bacon parece-me uma combinação perfeita.
    Vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  13. Olá Joana,
    Que massa tão rica! :D Para mim podes mandar um pratinho.
    Massa é sempre aquela coisa tão reconfortante! :D
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  14. Provei uma vez espargos e detestei!
    Anos depois repeti a experiência e gostei!
    Levo a sugestão para experimentar uma terceira vez!!!
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que seja desta que fiques rendida! :)
      Beijinho

      Eliminar
  15. Por acaso nunca fiz nada com espargos, talvez porque não me seduzem, deixaste uma óptima sugestão, tenho que experimentar, bjs.

    ResponderEliminar
  16. Não sou muito amiga de espargos mas está com tão bom aspecto que eu não dizia que não a um prato dessa bela massa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Combina bem com o bacon, de certeza que ias gostar!
      Beijinho

      Eliminar
  17. r. Quem tem filhos deve ser complicado mas nada é impossível :)

    Deve ser uma delicia!!
    Beijinhos


    https://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Joana cada prato gostoso que você coloca aqui no blog, que delícia essa massa, gosto muito de uma massa, Joana tenha um ótimo dia bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Joana cada prato gostoso que você coloca aqui no blog, que delícia essa massa, gosto muito de uma massa, Joana tenha um ótimo dia bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  20. Tem aspecto de ser deliciosa.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Oláaa Joana
    Que lindo prato, que combinação interessante e deliciosa!
    Eu amooo massas e com bacon e aspargos juntos deve ser perfeito <3
    Estou levando a receita e um prato pra mim!
    Bjs e excelente fds pra ti e todos aí
    Luli Café com Leitura na Rede

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta massa é deliciosa Luli!! Um pecado!!
      Beijinho

      Eliminar
  22. Que bom aspeto que tem. Adoro receitas em que se utilize bacon crocante!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  23. Com espargos e bacon tem tudo para ser perfeita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui ficámos fãs... o crocante do bacon... ui...

      Eliminar
  24. Adoro espargos e esta massa ficou divinal!
    bjns

    ResponderEliminar