quinta-feira, 21 de julho de 2016

BACALHAU CREMOSO GRATINADO

O blog "Cozinha pra 3" lançou um desafio na sua página do facebook para que fizéssemos uma receita do seu blog e a publicássemos. Após muito escolher entre tantas receitas maravilha que podemos encontrar lá no blog, decidi-me por este bacalhau. É muito semelhante a um outro que costumo fazer mas neste a cenoura é a grande rainha. Aprovado!!


BACALHAU CREMOSO GRATINADO



Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 cenouras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho laminados finamente
Azeite
Sal
200gr de batata palha
Queijo mozzarela ralado

Molho bechamel


Preparação:
Prepare o molho bechamel como indicado aqui. Reserve.
Coza o bacalhau, deixe arrefecer e desfie as postas descartando peles e espinhas.
Refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite.
Junte o bacalhau desfiado e envolva. Adicione as cenouras raladas e envolva bem. 
Adicione o molho bechamel e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem.





Coloque num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com queijo mozarela ralado e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.





Bom apetite!!

38 comentários:

  1. Uau! Que delícia! Vou fazer com certeza! Estou guardando as receitas e vou fazer um caderninho depois pra não perder! Adoroooo!
    💋
    carolnagliati.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Acho que teria de tirar o queijo! Se bem que olho e acho maravilhoso :) Eu ando a visitar as cozinhas amigas antes de almoço e depois dá nisto, fico cheia de fome! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito da cenoura assim com o bacalhau e fica cá com um aspecto, óptima escolha a que tu fizeste. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoro um bom bacalhau gratinado e esse parece delicioso ;)

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana
    Que lindo prato!
    Uma combinação diferente, nunca usei cenoura com bacalhau, ficou com ótimo aspecto!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma combinação muito saborosa!!
      Beijinho

      Eliminar
  6. deliciaaaa
    sou um horros na cozinha
    mais amo colecionar receitas kkk
    GRANDE BEIJO
    www.zilandrarodrigues.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é bem fácil de fazer Zilandra!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Adoro pratos de bacalhau , esse ficou com um aspecto super delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Gosto de bacalhau e adoro gratinados! Junção perfeita :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Como gosto de bacalhau de qualquer maneira, sei que ia adorar este que aqui apresentas e se é gratinado é dos meus preferidos.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia amei
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  11. ai meu Deus que bom aspecto!

    Portuguese Girl with American Dreams
    http://fromportugaltonyc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Adoro bacalhau e este está delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  13. Ótimo aspeto!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Parece delicioso. Vou seguir o blog. Adorei! ♥ xo
    frompeonies.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Ver isto à hora do almoço não é nada bom eheh! Óptimo aspecto e ainda por cima bacalhau que eu adoro.

    Marli, do My Own Anatomy ☀

    ResponderEliminar
  16. Hey lovely! You have such a nice blog! I just followed you on GFC #76, would you be so kind to follow back so we can keep in touch and keep supporting eachother? This recipe looks delish!
    Greetings from Italy,
    Sonia Verardo
    http://www.trenchcollection.com/

    ResponderEliminar
  17. Que fome que me deu agora! Super apetitoso!!

    Beijinhos,
    verdadequeridablog.wordpress.com

    ResponderEliminar