Sabem aqueles bolos que nos remetem para a nossa infância? O Bolo Podre, para mim, é um desses bolos. Leva-me a memórias muito felizes de quando era miúda.
Embora eu não seja grande fã de mel, neste bolo acho que faz toda a diferença... fica com um sabor muito rico e guloso.
O meu filhote mais velho adorou. A bebecas ainda não pode provar mas, gulosa como é, de certeza que quando puder também vai gostar!
Será que eles também vão ficar com estas memórias "gustativas" da sua infância? Aquece-me o coração ao pensar que sim...
Aqui fica:
BOLO PODRE
Ingredientes:
250ml de mel
250ml de azeite
250g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
1 limão
6 ovos
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Junte a canela e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma de chaminé e deite a massa na forma.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Bom apetite!!
Inspiração: Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto
Embora eu não seja grande fã de mel, neste bolo acho que faz toda a diferença... fica com um sabor muito rico e guloso.
O meu filhote mais velho adorou. A bebecas ainda não pode provar mas, gulosa como é, de certeza que quando puder também vai gostar!
Será que eles também vão ficar com estas memórias "gustativas" da sua infância? Aquece-me o coração ao pensar que sim...
Aqui fica:
BOLO PODRE
Ingredientes:
250ml de mel
250ml de azeite
250g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
1 limão
6 ovos
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata muito bem o mel, o açúcar, azeite e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.Junte a canela e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma de chaminé e deite a massa na forma.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Bom apetite!!
Inspiração: Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto
É um bolo do qual gosto muito, embora não me traga recordações de infância! Mas tenho outros bolos e outras comidas que me trazem recordações de inância e automaticamente me fazem voar para outros tempos! E é tão bom, adoro isso! beijinhos
ResponderEliminarÉ muito bom ter essas memórias...
EliminarBeijinho
Joana, ficou tão bonito!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Céu :)
EliminarBeijinho
Que maravilha, tb me lembra a infância.
ResponderEliminarBjs
Que bom :)
EliminarBeijinho
Os bolos de infância são sempre maravilhosos e remetem-nos a memórias tão boas :-) Beijinhos
ResponderEliminarVerdade... :)
EliminarBeijinho
Acho imensa piada ao nome desse bolo, sempre achei! :) Mas para ser sincera acho que nunca provei, ou se provei não me recordo! Beijinhos
ResponderEliminar--
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É muito bom Inês, tens de fazer!
EliminarBeijinho
A minha mãe também fazia quando eu era miuda.
ResponderEliminarEsse parece-me bem delicioso
Boa semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Nunca provei,mas sempre tive curiosidads. O teu está lindo e deve ser tão bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É muito bom Márcia, tem um sabor muito rico!
EliminarBeijinho
Eu cá gosto muito de mel e passa mistura de sabores!
ResponderEliminarUm bolo certamente maravilhoso :)
Um beijinho
Eu não aprecio muito mel mas neste bolo acho que faz toda a diferença!
EliminarObrigada :)
Beijinho
Sabes que nunca gostei desse bolo por causa do nome, é tão ridículo!!!! Mas a verdade é que tem um excelente aspecto :)
ResponderEliminarSim o nome é muito curioso! Lembro-me de ser miúda e pensar: "se está podre porque é que o vamos comer???" :)
EliminarUm beijinho
Vou fazer este bolinho eu acho que nunca fiz mas pelo nome eu vou fazer porque sempre tenho ouvido falar...um beijinho.
ResponderEliminarEspero que goste Natércia!!
EliminarUm beijinho
É tão bom recordarmo-nos da infância! O teu bolo está lindo , beijinho
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarHoje por aqui está um friozinho e uma chuvinha bem gostosa, e claro que esse bolo delicioso seria muito bem-vindo.
Bjsssssssss amiga
Por aqui também está um tempo assim... bom para uma boa fatia :)
EliminarBeijinho querida
Ai gente que delicia, fiquei super curiosa para fazer! haha
ResponderEliminarBeijão, Jardim de primavera
Espero que gostes!
EliminarBeijinho
Acreditas que nunca o provei mas está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É muito bom Carla! Tens de provar!
EliminarBeijinho
Não conhecia mais gostei da receita ele ficou uma delicia
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada :)
EliminarUm beijinho
Gosto tanto, um classico da minha avó. O podre, o de mel, o de azeite, o de milho, o ouro e o prata :)
ResponderEliminarFicou lindo. Beijinhos
Que belas recordações :)
EliminarObrigada!
Um beijinho
O nome não é sugestivo, mas pelo aspeto já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É um nome nada apelativo!! hahaha
Eliminaré o bolo podre e o bolo de água ... lembram-me muito a minha infãncia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Não conheço o de água!!!
EliminarBeijinhos
Nunca comi, nem fiz. Mas tenho curiosidade neste bolo! Ouço falar muito nele...
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É muito bom, o mel deixa o seu toque :)
EliminarBeijinho
Me gusta el color y la textura de la miga, tiene que haber quedado super rico. Ideal para los desayunos o una rica merienda :)
ResponderEliminarBesinessss
Obrigada Merchi :)
EliminarBeijinhos
Yumy ♥ Deve ficar ótimo =D Adorei a receita!!
ResponderEliminarBeijos
felicidade-essencial.blogspot.com.br
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Humm...que belo bolinho!
ResponderEliminarQue engraçado, por acaso o bolo podre também me faz lembrar a minha infância...também és alentejana? ;)
Beijinhos,
Marta
https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Sou de Lisboa, mas a família paterna é toda alentejana :) Uma grande parte das minhas recordações são das férias lá passadas!! Adoro!!
EliminarBeijinho Marta
Ahhh, bem me parecia que tinha de haver por aí uma costela alentejana ;)
EliminarÉ que este bolo é mais conhecido por 'aquelas bandas' :)
Beijinhos
uma costela alentejana e outra açoriana! olha o que vai para aqui!!
EliminarBom aspeto :p
ResponderEliminarBeijinho ♥
Style 2 Beauty
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Parece tão delicioso e fofinho! É a segunda vez que vejo esse bolo hoje, estou a ficar com vontade de experimentar :D
ResponderEliminarEu adoro!
EliminarEspero que também gostes.
Beijinho
Olá Joana, este bolinho ficou com um aspecto delicioso. Cá em casa os meus filhos que já são crescidos ainda pedem o bolinho de laranja, as memórias de sabores e cheiros ficam guardadas no coração.
ResponderEliminarbjns
Que bom :D Espero que os meus também fiquei com estas memórias!
EliminarBeijinho
Parece muito bom!
ResponderEliminarBjs,
carolnagliati.blogspot.com
Obrigada :)
EliminarBeijinho