segunda-feira, 18 de abril de 2016

PERNINHAS DE FRANGO COM ANANÁS

Não sei se a maior parte das pessoas são assim, mas a não ser que veja uma receita que tenha desesperadamente de fazer, habitualmente organizo as refeições de casa consoante as promoções que vão aparecendo. É uma forma de poupar quer em tempo, porque me foco essencialmente nas promoções, quer em dinheiro, porque muitas vezes apanho promoções que ficam a metade do preço.

Na semana passada, consegui uma destas promoções fantásticas quer numas belas perninhas de frango quer no ananás em calda. E assim surgiu esta deliciosa refeição, feita no forno claro, para também poupar no tempo gasto a cozinhar!


PERNINHAS DE FRANGO COM ANANÁS





Ingredientes:
Perninhas de frango
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
1/2 lata pequena de ananás em calda
50ml de vinho branco
50ml da calda do ananás
Azeite
1 folha de louro
Sal
Pimentão doce
Tomilho



Preparação:
Disponha o frango num tabuleiro. Tempere com sal..
Junte os dentes de alho, a folha de louro partida em pedaços e a cebola picada.
Distribua por cima do frango as rodelas de ananás, cortadas em quartos.
Tempere com um fio de azeite e regue com o vinho branco e a calda do ananás.
Polvilhe com pimentão doce e tomilho.




Leve ao forno 200ºC durante cerca de 45 minutos.


Bom apetite!!

28 comentários:

  1. Com pernas de frango nunca fiz mas já fiz com peito de frango e ficou muito bom! Mas com pernas deve ficar ainda melhor! Eu adoro pernas de frango! Beijinhos

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    1. Com peito ainda não fiz! Temos de trocar :)
      Beijinho

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  2. Antes não gostava de fruta na comida, mas depois comecei a tolerar e agora adoro o sabor do ananás junto da carne. Esse teu prato está mesmo de abrir o apetite. :) Beijinhos
    --
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    1. É uma questão de hábito sim...
      Obrigada :)
      Beijinho

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  3. Também faço a ementa de acordo com as promoções. Hoje em dia tem de ser.
    Estas perninhas de frango ficaram tão apetitosas! Que delícia com esse ananás por cima.
    Beijinhos

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    1. Sim, consegue-se uma boa poupança!
      Obrigada :)
      Beijinho

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  4. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. Gosto muito da combinação do ananás com a carne. :)

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  6. Essa sugestão perece-me muito bem :-) Para mim só eliminava o ananás porque sou uma esquisitinha com isso de juntar sabores de fruta na comida, mas comia-o no fim da refeição com todo o gosto :-) E tem um aspecto mesmo bonito a assadeira. Beijinhos

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  7. Gosto muito de frango e gosto muito de ananás,por isso este teu prato ia saber-me muito bem! Ficou ótimo!
    Bjn
    Márcia

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  8. Com frango nunca fiz mas com porco adoro o ananás, agora ficou a ideia para eu fazer na próxima :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Também gosto muito com porco! :)
      Um beijinho

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  9. Ficaram umas perninhas de frango super deliciosas,
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  10. Adoro pratos agridoce :D Ficam sempre tão saborosos e este frango não será excepção ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Que bom aspeto, cá em casa também gostamos muito de juntar ananás à comida, que bom aspeto. Bjs

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  12. O resultado é bom, isso está à vista! Surgiu do método uma combinação de sabores muito interessante :D

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  13. Cá em casa ananás com frango é sagrado!
    E essa tua sugestão ficou de comer e chorar por mais :D
    Que cores maravilhosas!!!!
    Beijocas

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