ALMÔNDEGAS DE PERU

Cada vez prefiro mais tudo o que é feito em nossa casa. Muitas vezes trazemos almôndegas do talho ou do supermercado  mas nem fazemos ideia da qualidade da carne que têm ou até mesmo que outros ingredientes e temperos podem estar misturados.

Se com a minha alimentação e do meu marido eu já sou picuinhas então com a dos miúdos sou obcecada... Se dá mais trabalho fazer em casa? Dá, sim. Mas vale muito a pena! Temos muito mais controlo de tudo o que comemos.

Então para quem tem um robot de cozinha onde possa picar a própria carne, maravilha!!

Para a bebé piquei a carne de peru e coloquei na sopa, para o mais velho e para nós saíram estas belas almôndegas:


ALMÔNDEGAS DE PERU





Ingredientes:
700g de carne de perú
2 colheres de sopa de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de coentros picados
Azeite
Sal
Pimenta
Vinho branco


Preparação:
Pique a carne num robot de cozinha.
Junte o pão ralado, 1 dente de alho e metade da cebola, ambos ralados, os coentros, um pouco de sal e pimenta.
Faça bolinhas pequenas.



Num tacho faça um refogado com azeite, 1 dente de alho, a outra metade da cebola e o tomate maduro, tudo picado.

Junte as almôndegas, envolva e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Caso seja necessário adicione um pouco de água quente.






Bom apetite!!

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