PASTÉIS DE NATA

Vai um cafézinho e um pastel de nata?

Doce tão tradicional com tanto sabor e que nos alegra os dias...

Claro que os pastéis de nata feitos em casa não são iguais aos de pastelaria mas também os nossos fornos não são iguais aos deles! E ficar com o cheirinho que sai do forno a percorrer a nossa casa também não é nada mau! :)

Esta receita é baseada na receita de pasteis de nata da La Dolce Rita


PASTÉIS DE NATA



PASTÉIS DE NATA
250ml de leite
150g de açúcar
75ml de água
30g de farinha
4 gemas
1 pau de canela
Casca de 1 limão pequeno 
1 placa de massa folhada rectangular

Formas

Preparação:
Num tacho dissolva o açúcar na água. Leve ao lume até ferver sem mexer. Deixe ferver 3 minutos até atingir o ponto pérola. Reserve.
Dissolva a farinha em 50ml leite com uma vara de arames até obter um creme sem grumos. 

Leve ao lume o restante leite, o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver prestes a ferver desligue e junte, aos poucos, a mistura de farinha. Volte a ligar o lume, mexendo sempre até engrossar.
Junte a este preparado a calda de açúcar mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe arrefecer. 

Adicione as gemas ao creme e envolva bem.
Passe por um passador para descartar a canela e o limão.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Estenda a massa folhada, salpique com um pouco de água e enrole num rolo no sentido do comprimento. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura e coloque-as de pé nas formas e forre. Leve ao frigorífico cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, encha as formas com o creme até um pouco mais que a meio da forma e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. 


Bom apetite!!

Comentários