quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS EM VINHO TINTO

Cá por casa não costumamos comer muitas vezes carne de porco. Por hábito e também por uma questão de serem carnes mais magras, preferimos o perú e o frango. 

No entanto, às vezes bem apetece uma carne de porco à portuguesa ou umas belas bochechas como estas!

Estas ficaram bem tenrinhas e suculentas... uma delícia!!


BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS EM VINHO TINTO



Ingredientes:

4 bochechas de porco
Sal
Pimenta preta
4 alhos picados
2 folhas de louro
Vinho tinto
1/2 cebola
Azeite
1 tomate grande triturado

Preparação:

Num recipiente fundo coloque as bochechas. Tempere com sal, pimenta preta, alho picado, louro e cobra com um bom vinho tinto. Deixe marinar cerca de uma hora.
Após esse tempo, faça um refogado de cebola e azeite. Junte o tomate. 
Introduzia as bochechas com a marinada e tape. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 1 hora. 
Caso seja necessário a meio da cozedura acrescente alguma água para não agarrar ao fundo. 

Bom apetite!!

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