segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

BERINGELA RECHEADA COM CARNE PICADA

Há imenso tempo que andava para experimentar beringela recheada! 
Acontecia que cada vez que ia à praça para comprar a fruta e os legumes, por variadíssimos motivos, a beringela nunca vinha.

Mas desta vez veio e lá experimentámos... Para primeira vez recheámos com carne picada e adorámos!!


BERINGELA RECHEADA COM CARNE PICADA




Ingredientes:
1 beringela grande
1 tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
150g de carne picada
Sal
Óregãos
Queijo ralado


Preparação:
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire o interior da beringela.
Coloque as beringelas em água com sal e um pouco de vinagre.
Pique a polpa da beringela, assim como a cebola e o dente de alho. Retire a pele ao tomate e pique-o também.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e deixe cozinhar a carne. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire as beringelas da água, seque-as bem e coloque-as numa travessa de ir ao forno.
Recheie as beringelas com o preparado da carne e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com óregãos.
Leve ao forno durante 30 minutos, para que a beringela fique cozinhada e o queijo derretido.


Bom apetite!!






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