SOPA DE CAÇÃO
Hoje deixo-vos uma sopa que me traz imensas recordações dos natais no Alentejo.
Há imenso tempo que andava com a ideia de a fazer, mas na zona em que vivo existem duas grandes dificuldades: a primeira é encontrar cação e a outra é encontrar poejos!
Há quem substitua o cação por tintureira que, tal como o cação, também é um tubarão. Mas substituir poejos? Impossível!! Não há sabor igual! Por isso mesmo estou seriamente a pensar em plantar um vasinho com esta erva maravilhosa...
Miraculosamente, esta semana consegui encontrar ambos na praça onde costumo ir!!
Aqui fica a receita:
Adicione o cação, 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Entretanto corte fatias de pão alentejano.
Quando a sopa estiver pronta é só verter para cima do pão.
Bom apetite!!
Hoje deixo-vos uma sopa que me traz imensas recordações dos natais no Alentejo.
Há imenso tempo que andava com a ideia de a fazer, mas na zona em que vivo existem duas grandes dificuldades: a primeira é encontrar cação e a outra é encontrar poejos!
Há quem substitua o cação por tintureira que, tal como o cação, também é um tubarão. Mas substituir poejos? Impossível!! Não há sabor igual! Por isso mesmo estou seriamente a pensar em plantar um vasinho com esta erva maravilhosa...
Miraculosamente, esta semana consegui encontrar ambos na praça onde costumo ir!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 postas de cação
Vinagre
Sal
Louro
Coentros
Poejos
3 dentes de alho
Azeite
Pão alentejano
Preparação:
Tempere as postas de cação com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 folhas de louro e uma pitada de sal.
Pique um molho de coentros, um molho de poejos e 3 dentes de alho. Coloque num almofariz, tempere com sal e um pouco de azeite e esmage tudo,
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e, quando estiver quente, junte o preparado de ervas que esmagou no almofariz.
Numa taça, dissolva 2 colheres de sopa de farinha em 2 colheres de sopa de vinagre e adicione ao azeite quente.Adicione o cação, 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Entretanto corte fatias de pão alentejano.
Quando a sopa estiver pronta é só verter para cima do pão.
Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário