sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

PÊRAS BÊBEDAS

Quando era miúda achava imensa piada ao nome desta receita. A minha mãe fazia algumas vezes e eu achava sempre que era uma sobremesa só para os adultos porque as pêras estavam bêbedas!

Estas pêras são uma delícia... uma combinação de Vinho do Porto e canela que me deixam maravilhada... Experimentem!


PÊRAS BÊBEDAS






Ingredientes
5  Pêras firmes
250ml vinho tinto
250ml vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1  pau de canela
1 colher de café de aroma de baunilha
Sal
Raspas de meia laranja
Raspas de meio limão
Noz-moscada

Preparação:

Descasque as pêras, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé.
Num tacho junte o vinho tinto com o vinho do Porto. 
Acrescente o açúcar mascavado, o pau de canela e o aroma de baunilha. 
Termine com uma pitada de sal, com as raspas de laranja e de limão, e com um pouco de noz-moscada. 
Mexa bem, para que o açúcar se dissolva. 
Introduza as pêras e leve ao lume durante 30 minutos, virando as pêras de vez em quando para que tomem o sabor por igual.
Quando estiverem cozidas, retire-as e deixe o molho cozinhar durante mais 10 minutos para reduzir.
Regue as pêras com o molho ainda quente.

Bom apetite!!

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