quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

PÃO NO TACHO DE BARRO

Cá por casa, sempre que possível, fazemos o nosso próprio pão. 

Muitas das vezes utilizamos a máquina de fazer pão mas, por muito prática que seja, às vezes gostamos de experimentar receitas diferentes com formas de fazer diferentes.

Esta receita que partilho convosco hoje, encontrei no blog "As minhas receitas" e  tinha mesmo de ser partilhada! Não é nada complicada de fazer e basta termos um tacho de barro! 

Por cá ficou aprovada, por isso acho que não se vão arrepender nada de experimentar!


PÃO NO TACHO DE BARRO





Ingredientes:
420g de farinha com fermento
80g de farinha de trigo sarraceno
420ml de água
1 colher de chá de sal fino
5g de fermento de padeiro seco


Preparação:
Numa taça coloque a farinha e misture com a farinha de trigo sarraceno. Abra uma buraco ao centro e adicione o sal, a levedura seca e a água. Misture tudo com uma colher de pau.  Tape com um pano limpo e deixe levedar cerca de uma hora.
Ao fim desse tempo ligue o forno a 200ºC e coloque lá a aquecer um tacho de barro com tampa.
Entretanto polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa sobre ela. Polvilhe-a com um pouco mais de farinha e dobre a massa ao meio, voltando depois a polvilhar e a dobrar no sentido contrário. Deixe repousar por mais 30 minutos.
Retire o tacho quente do forno e polvilhe o fundo com um pouco de farinha. Introduza a massa e tape o tacho com a tampa voltando-o a colocar no forno quente. Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. 
Ao fim desse tempo retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada.
Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.






Bom apetite!!

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