quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

JARDINEIRA

Existem receitas que têm a capacidade de nos trazer de volta recordações de infância.
Para mim esta é sem dúvida uma dessas receitas... 

Quando por algum motivo tinha de ir passar o fim de semana a casa da minha avó, além das belas torradas com um galão ao pequeno almoço, o almoço de sábado era certinho... uma bela duma jardineira... e que boa que era... que belas memórias que trás...

Desta forma, hoje deixo-vos esta sugestão, quem sabe para o vosso almoço de sábado? :) 


JARDINEIRA








Ingredientes:
500g de carne de vaca para guisar cortada aos cubos
800g de batata 
2 cenouras
1 cebola 
2 dentes de alho
200gr de ervilhas
1,5dl de vinho branco
100g de tomate em pedaços
Água
Sal
Azeite 
Salsa

Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque a refogar na panela de pressão com um fundo de azeite. Corte a cenoura às rodelas e junte.
Adicione a carne, o tomate, o vinho e um pouco de sal. Cubra com água quente, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos depois de levantar fervura.
Quando a panela já não tiver pressão,abra e junte as batatas cortadas aos cubos. Rectifique os temperos e leve de novo ao lume mas sem trancar a tampa, apenas tapando. 
Quando as batatas estiverem quase cozidas junte as ervilhas adicionando mais um pouco de água se necessário. Deixe cozer durante 5 minutos, adicione um pouco de salsa picada e sirva.

Bom apetite!!

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