sexta-feira, 13 de novembro de 2015

TARTE DE MASCARPONE E FRAMBOESAS

Mesmo hoje sendo sexta-feira 13, não acredito que seja preciso muita sorte para este doce vos sair bem!
É uma tarte rápida e prática de fazer e, pela experiência cá de casa, rápida e prática de comer!


TARTE DE MASCARPONE E FRAMBOESAS





Ingredientes:
Base:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite


Recheio:
250gr de queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar em pó
4 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos

1 colher de sobremesa de sumos de limão
Framboesas  para decorar



Preparação:
Base:
Unte a forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha (daquelas tarteiras que têm um fundo alto e que nos permitem depois de desenformar ficar com um "fundo" para rechear).
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Às gemas, junte o açúcar e bata bem. Junte a farinha, o óleo e o leite. Caso a massa fique muito espessa pode adicionar mais leite. Bata tudo muito bem.
Junte as claras em castelo ao preparado e envolva.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º até ganhar cor.
Deixe arrefecer.


Recheio:
Misture o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme. Junte a compota e envolva bem. Por fim adicione o sumo de limão e volte a envolver.

Cubra a base da tarte com o recheio e decore com as framboesas.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom apetite!!

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