terça-feira, 10 de novembro de 2015

BOLO DE NATAS E LIMÃO

É certo que os bolos mais elaborados causam logo outro impacto, mas um bolinho simples, um bom bolinho simples, pode ser muito tentador.
Além de poder ser saboreado por miúdos e graúdos, tem sempre a grande vantagem de poder ser levado para a escola ou para o trabalho sem grande dificuldade.
E aquele chá quentinho antes de dormir com uma bela fatia de bolo? humm... 

BOLO DE NATAS E LIMÃO




Ingredientes:
200g de açúcar + 100g de açúcar
4 ovos
50g de margarina derretida
200 ml de natas
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 limão (raspa + sumo)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo. Junte-lhes 100g de açúcar sem deixar de bater. Reserve.
Bata as gemas com 200g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a margarina e continue a bater. Junte as natas, a raspa e o sumo de limão e bata.
Adicione as claras e a farinha com o fermento, alternadamente, mexendo sem bater.
Unte uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário