terça-feira, 27 de outubro de 2015

TARTE DE IOGURTE COM FRAMBOESAS

Os almoços de família cá de casa são sempre uma excelente oportunidade para fazer um doce novo. Não só porque os meus familiares são excelentes cobaias mas também porque nunca sobra nada, o que é óptimo para nós, caso contrário íamos comendo nos dias seguintes e lá se ia a nossa tentativa de comer de forma equilibrada!
Desta forma, como durante a semana tentamos seguir uma linha mais saudável, ao fim de semana podemos abusar mais um bocadinho...

Aqui fica a sugestão:

TARTE DE IOGURTE COM FRAMBOESAS





Ingredientes:

Para a base:
1 chávena de farinha sem fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de água gelada

Para o recheio:
2 iogurtes gregos de amora
3 colheres de sopa de açúcar
Framboesas



Preparação:
Base:
Misture a farinha, uma colher de sopa de açúcar e a pitada de sal. Vá incorporando a manteiga amolecida até obter uma massa homogénea.
Misture as natas cortadas com o sumo de limão e uma colher de água gelada. Envolva na mistura de farinha, envolva em papel aderente e reserve no frigorífico durante uma hora.
Ligue o forno a 180ºC. 
Tire a massa do frigorífico, polvilhe uma bancada com farinha e, com a ajuda do rolo da massa, forme uma base circular e forre o fundo de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer.
Recheio:
Misture os iogurtes com o açúcar. Espalhe sobre o fundo da tarte e decore com as framboesas.
Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário