quarta-feira, 7 de outubro de 2015

POLVO À LAGAREIRO

Sabia que a expressão "lagareiro" designa um indivíduo que trabalha num lagar na produção de azeite? 
Em termos culinários, esta expressão é utilizada devido à quantidade abundante de azeite que é usada para regar o polvo.
Interessante não é? E apetitoso também :)


POLVO À LAGAREIRO





Ingredientes:
1Kg de Polvo congelado
6 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
Sal
1 cebola
800 g de batatas para assar



Preparação:
Leve uma panela com água ao lume. Quando a água ferver, mergulhe e retire o polvo inteiro 3 vezes na água fervente de forma a amaciá-lo com o choque térmico. Junte uma cebola inteira descascada, tape e deixe cozer até o polvo ficar macio (numa panela de pressão são cerca de 15 minutos, numa panela normal 45 minutos).
Enquanto isso, coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume, e depois de estar a ferver, junte as batatas com casca, muito bem lavadas. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra. Dê um murro em cada batata. 
Aqueça o forno nos 200º C. 
Pique os alhos e os coentros.
Coloque o polvo e as batatas num tabuleiro de forno, por cima espalhe os alhos e os coentros picados e regue com azeite. 
Leve ao forno por 10 minutos.


Bom apetite!!

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