FRANGO COM LIMÃO NO FORNO
Toda a minha vida ouvi chamar a este cozinhado "Frango maricas", mas muito actualmente é uma expressão que obviamente pode ser considerada ofensiva.
Seja qual for o nome, o que interessa é que é uma sugestão muito simples de fazer e que nunca nos deixa ficar mal pois fica sempre saboroso!
Ingredientes:
1 Frango
6 Alhos
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de mostarda
2 Limões
Batatinhas para assar
Azeite
Tomilho
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC.
Disponha o frango numa travessa de ir ao forno.
Num almofariz, pise 6 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de sal e uma pitada de pimenta até estar tudo bem esmagado. Acrescente o sumo de ½ limão, 1 colher de sopa de mostarda e misture para terminar o tempero.
Num almofariz, pise 6 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de sal e uma pitada de pimenta até estar tudo bem esmagado. Acrescente o sumo de ½ limão, 1 colher de sopa de mostarda e misture para terminar o tempero.
Com a mão, esfregue a mistura, dentro e fora do frango e espalhe bem.
Pique 1 limão com o garfo e enfie no interior.
Descasque e lave batatinhas para assar. Disponha-as no tabuleiro e tempere com sal e tomilho.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 60 minutos.
Pode também optar por fazer uma versão um pouco diferente mas com a mesma intenção! Pode forrar um tabuleiro com papel vegetal e cobrir com folhas de alho francês bem lavadas. Depois é só dispor o frango por cima e temperar com sal, alho, pimentão doce e alecrim ou tomilho. Coloca o limão da forma que expliquei acima, rega com um fio de azeite e toca de ir ao forno! Também fica óptimo!
Pode também optar por fazer uma versão um pouco diferente mas com a mesma intenção! Pode forrar um tabuleiro com papel vegetal e cobrir com folhas de alho francês bem lavadas. Depois é só dispor o frango por cima e temperar com sal, alho, pimentão doce e alecrim ou tomilho. Coloca o limão da forma que expliquei acima, rega com um fio de azeite e toca de ir ao forno! Também fica óptimo!
Bom apetite!!
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