quarta-feira, 23 de setembro de 2015

FALAFEL

O falafel é um salgado originário do médio oriente que consiste nuns bolinhos fritos de grão-de-bico moído com alguns condimento e especiarias. 
Ultimamente tornou-se popular entre os vegetarianos e vegans por poder ser uma alternativa à carne.
Já experimentaram?

FALAFEL



Ingredientes:

300gr de grão cozido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 chávena de café de salsa
2 colheres de chá cominhos em pó
1 chávena de café de coentros
1 colher de chá sal
1 pitada de pimenta
1  ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Óleo vegetal para fritar

Preparação:
Coloque no processador o grão e junte a cebola cortada em pedaços, os alhos, a salsa, os cominhos e os coentros. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o ovo e a farinha de trigo. Processe bem até ficar homogéneo (se for necessário junte mais água ou mais farinha para ficar com a consistência certa). Molde pequenas bolinhas com esta pasta. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador durante uns 15 minutos para ficarem mais firmes. 
Aqueça o óleo para fritar os falafel. Quando estiver nos 180 ºC, mergulhe as bolinhas de grão com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até ficarem douradinhas. Depois escorra sobre papel absorvente.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário