PURÉ DE BATATA
Eu sei que o puré de batata é algo que quase todos sabem fazer, mas o post de hoje é para todos aqueles que se aventuram pela primeira vez na cozinha e que vão aventurar-se pela primeira vez num puré.
É um acompanhamento simples de se fazer e que serve também de base para muitas outras receitas como por exemplo o empadão! Experimentem!
É um acompanhamento simples de se fazer e que serve também de base para muitas outras receitas como por exemplo o empadão! Experimentem!
Ingredientes:
1 Kg de batatas
100 ml de leite
100 ml de natas
100 g de manteiga
Sal
Preparação:
-Método tradicional:
Coloque as batatas lavadas, cortadas aos quadrados e sem pele a cozer em água temperada de sal durante 15 minutos.
Escorra bem as batatas e passe com o passe-vite. Envolva com o leite, com as natas ligeiramente aquecidas e a manteiga.
- Na cuisine companion:
Encha a taça com 0,7 l de água.
Coloque as batatas lavadas, cortadas aos quadrados e sem pele no cesto de vapor. Cozinhe a vapor por 30 min.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite as batatas e reduza-as a puré na velocidade 6 durante 6 minutos. Junte o leite, sal, as natas ligeiramente aquecidas e a manteiga e misture na velocidade 6 durante 30 segundos.
Bom apetite!!
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